Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Ciel

A Propos du Texte

Prologue à l’Amour

Le Texte

C’est un cadeau du ciel, une comète d’espoir, une douce et claire lueur
que tu es. Fruit de mes rêves, de ma victoire, de mon amour, à chaque instant,
je t’admire et je t’aime. Tu es mon angélisme convoité, une tendre étoile,
brillante de beauté, tu es mon Soleil. Ton visage me rappelle la clarté de l’eau,
aussi humide soit-elle, ventilé de tes soupirs aigus. Ta chevelure s’étale au
passage du mistral, comme de la soie parfumée. Elle se libère en artifice,
comme une poussière aux éclats dorés. Comme deux perles d’un diadème
magique, scintillent tes yeux de chat, naturellement maquillés. De mes yeux,
j’écoute et je déguste cet encens sucré, que libère ta peau. Sous ce décor garni
de finesse, s’entrouvrent tes lèvres rosées, aussi luisantes que les portes du
paradis, où se baignent les anges. Tu es mon âme monogame, une flamme que
déclarent mes songes.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de T.davoust

Écrivain T.davoust

T.davoust a publié sur le site 23 écrits. T.davoust est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Cielsεt- œ̃ kado dy sjεl, ynə kɔmεtə dεspwaʁ, ynə dusə e klεʁə lɥœʁ
kə ty ε. fʁɥi də mε ʁεvə, də ma viktwaʁə, də mɔ̃n- amuʁ, a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
ʒə tadmiʁə e ʒə tεmə. ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒelismə kɔ̃vwate, ynə tɑ̃dʁə etwalə,
bʁijɑ̃tə də bote, ty ε mɔ̃ sɔlεj. tɔ̃ vizaʒə mə ʁapεllə la klaʁte də lo,
osi ymidə swa tεllə, vɑ̃tile də tε supiʁz- εɡys. ta ʃəvəlyʁə setalə o
pasaʒə dy mistʁal, kɔmə də la swa paʁfyme. εllə sə libεʁə ɑ̃n- aʁtifisə,
kɔmə ynə pusjεʁə oz- ekla dɔʁe. kɔmə dø pεʁlə- dœ̃ djadεmə
maʒikə, sɛ̃tije tεz- iø də ʃa, natyʁεllmɑ̃ makje. də mεz- iø,
ʒekutə e ʒə deɡystə sεt ɑ̃sɛ̃ sykʁe, kə libεʁə ta po. su sə dekɔʁ ɡaʁni
də finεsə, sɑ̃tʁuvʁe tε lεvʁə- ʁoze, osi lɥizɑ̃tə kə lε pɔʁtə- dy
paʁadi, u sə bεɲe lεz- ɑ̃ʒə. ty ε mɔ̃n- amə monoɡamə, ynə flamə kə
deklaʁe mε sɔ̃ʒə.

Historique des Modifications

19/02/2024 15:30

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/01/2024 06:54Marco

Merveilleux texte d’amour pour mon CDC

👍

Texte Amour
Du 04/01/2024 12:44

L'écrit contient 158 mots qui sont répartis dans 1 strophes.

Figures de style utilisées

Comparaison
Hyperbole
Métaphore