Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’oiseau Blessé. Histoire Vraie

La Prose

L’ oiseau blessé…
Couché là, par terre, à me regarder
De par son regard, je fus touché
Quelle tristesse ce petit oiseau blessé
J’ai tant de mal à l’observer
Ses yeux sont tristes, j’ai le cœur gros
Pendant un moment, un instant, tout s’arrête
Juste le chant de ses amis, un dernier rayon de soleil
Comme pour un dernier au revoir
Doucement ses yeux commencent à se fermer
Une larme coule sur ma joue
Délicatement je le dépose à son dernier repos
Tant de différence, tant de ressemblance
Tant de choses dans un regard
Sans rien dire, sans parler
Juste écouter avec les yeux du cœur
Le soir au coucher, une pensée
L’oiseau revint, un clin d’œil, les yeux brillants
Il prit son envol, toujours plus haut, plus loin
Vers la liberté !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Dédéfrancis

Poète Dédéfrancis

Dédéfrancis a publié sur le site 19 écrits. Dédéfrancis est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’oiseau Blessé. Histoire Vraielwazo blese…
kuʃe la, paʁ teʁə, a mə ʁəɡaʁde
də paʁ sɔ̃ ʁəɡaʁ, ʒə fy tuʃe
kεllə tʁistεsə sə pəti wazo blese
ʒε tɑ̃ də mal a lɔpsεʁve
sεz- iø sɔ̃ tʁistə, ʒε lə kœʁ ɡʁo
pɑ̃dɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃, œ̃n- ɛ̃stɑ̃, tu saʁεtə
ʒystə lə ʃɑ̃ də sεz- ami, œ̃ dεʁnje ʁεjɔ̃ də sɔlεj
kɔmə puʁ œ̃ dεʁnje o ʁəvwaʁ
dusəmɑ̃ sεz- iø kɔmɑ̃se a sə fεʁme
ynə laʁmə kulə syʁ ma ʒu
delikatəmɑ̃ ʒə lə depozə a sɔ̃ dεʁnje ʁəpo
tɑ̃ də difeʁɑ̃sə, tɑ̃ də ʁəsɑ̃blɑ̃sə
tɑ̃ də ʃozə dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ
sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə, sɑ̃ paʁle
ʒystə ekute avεk lεz- iø dy kœʁ
lə swaʁ o kuʃe, ynə pɑ̃se
lwazo ʁəvɛ̃, œ̃ klɛ̃ dœj, lεz- iø bʁijɑ̃
il pʁi sɔ̃n- ɑ̃vɔl, tuʒuʁ plys-o, plys lwɛ̃
vεʁ la libεʁte !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Mort
Du 17/04/2016 17:55

L'écrit contient 138 mots qui sont répartis dans 1 strophes.