Univers de poésie d'un auteur

Prose:Joyeux Anniversaire.

A Propos de cette Prose

Pour un anniversaire (65 ans)

La Prose

Dans ce monde qui brule de mille feux
Dans ce grand océan pas toujours bleu
Une étoile scintille au gré du vent
Malgré les années, malgré le temps
Comme toi seule tu le peux
Et pour longtemps encore je le veux
Il y a des amours qui s’expliquent
Il y a des avoirs qui s’impliquent
Juste les résultats comptent
Comme un sourire de Joconde
Grand bénéfice de cette satanée vie
Que de nos mains nous avons construit
De notre tendre complicité, tout découle
Pour que nos jours en soleil s’écoulent
Il n’y a point de moment que je regrette
Je voudrais juste que cela jamais ne s’arrête.
De quelques moments de solitudes
Nous avons réussi à tester nos attitudes
C’est une force de constater
Que notre union a toujours gagné
Véloce, certes, nous avons été
Pas facile d’éloigner les mauvais instants.
Brûlant de ces petits bobos nous abreuvant
Essayons de gagner haut la main
Comme nous le ferons encore demain
Bon anniversaire mon cœur
Beaucoup d’années de bonheurs
Que je nous souhaite ardemment
Avec notre famille et leurs enfants
Espérant notre aisance durable
Pour garder notre complicité louable
Je finirai par un simple mot que je ne sais trop dire
Ce même mot qu’il est plus facile pour moi d’écrire
Je t’aime.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Dédéfrancis

Poète Dédéfrancis

Dédéfrancis a publié sur le site 19 écrits. Dédéfrancis est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Joyeux Anniversaire.dɑ̃ sə mɔ̃də ki bʁylə də milə fø
dɑ̃ sə ɡʁɑ̃t- ɔseɑ̃ pa tuʒuʁ blø
ynə etwalə sɛ̃tijə o ɡʁe dy vɑ̃
malɡʁe lεz- ane, malɡʁe lə tɑ̃
kɔmə twa sələ ty lə pø
e puʁ lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə ʒə lə vø
il i a dεz- amuʁ ki sεksplike
il i a dεz- avwaʁ ki sɛ̃plike
ʒystə lε ʁezylta kɔ̃te
kɔmə œ̃ suʁiʁə də ʒɔkɔ̃də
ɡʁɑ̃ benefisə də sεtə satane vi
kə də no mɛ̃ nuz- avɔ̃ kɔ̃stʁɥi
də nɔtʁə tɑ̃dʁə kɔ̃plisite, tu dekulə
puʁ kə no ʒuʁz- ɑ̃ sɔlεj sekule
il ni a pwɛ̃ də mɔmɑ̃ kə ʒə ʁəɡʁεtə
ʒə vudʁε ʒystə kə səla ʒamε nə saʁεtə.
də kεlk mɔmɑ̃ də sɔlitydə
nuz- avɔ̃ ʁeysi a tεste noz- atitydə
sεt- ynə fɔʁsə də kɔ̃state
kə nɔtʁə ynjɔ̃ a tuʒuʁ ɡaɲe
velɔsə, sεʁtə, nuz- avɔ̃z- ete
pa fasilə delwaɲe lε movεz- ɛ̃stɑ̃.
bʁylɑ̃ də sε pəti bɔbo nuz- abʁəvɑ̃
esεjɔ̃ də ɡaɲe-o la mɛ̃
kɔmə nu lə fəʁɔ̃z- ɑ̃kɔʁə dəmɛ̃
bɔ̃ anivεʁsεʁə mɔ̃ kœʁ
boku dane də bɔnœʁ
kə ʒə nu suεtə aʁdamɑ̃
avεk nɔtʁə famijə e lœʁz- ɑ̃fɑ̃
εspeʁɑ̃ nɔtʁə εzɑ̃sə dyʁablə
puʁ ɡaʁde nɔtʁə kɔ̃plisite lwablə
ʒə finiʁε paʁ œ̃ sɛ̃plə mo kə ʒə nə sε tʁo diʁə
sə mεmə mo kil ε plys fasilə puʁ mwa dekʁiʁə
ʒə tεmə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/08/2016 00:29Sétarcos L'Hérétique

très beau ressenti mon ami-

Auteur de Poésie
19/08/2016 01:25BK Gogoi

Joli écrit, mes amitiés