Univers de poésie d'un auteur

Prose:Grenouilles Ii

La Prose

garées sur le rebord
de la ravine
à se gargariser des pluies
aux cheveux mouillés
les grenouilles se dégoupillent

luisantes dans le giron du nocturne
elles verrouillent leur paresse
quitte à craquer grotesques
par à-coups de corps et d’écarts

rehaussée les hormones saillantes
la chorale des sucions
s’agrippe troupeau dégoulinant
à sa paroisse poisseuse

en gravitation
presque bancales à se pâmer
bovidés en béance lippue
elles béent à la nuit marteau-piqueur

grappes grossissantes
sur fond verdâtre
elles stagnent dans le dévergondé
carénées cuisses gluantes

Cantilène des cartilages
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Delaoujesuis

Poète Delaoujesuis

Delaoujesuis a publié sur le site 78 écrits. Delaoujesuis est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Grenouilles Iiɡaʁe syʁ lə ʁəbɔʁ
də la ʁavinə
a sə ɡaʁɡaʁize dε plɥi
o ʃəvø muje
lε ɡʁənujə sə deɡupije

lɥizɑ̃tə dɑ̃ lə ʒiʁɔ̃ dy nɔktyʁnə
εllə veʁuje lœʁ paʁεsə
kitə a kʁake ɡʁɔtεsk
paʁ a ku də kɔʁz- e dekaʁ

ʁəose lεz- ɔʁmɔnə sajɑ̃tə
la kɔʁalə dε sysjɔ̃
saɡʁipə tʁupo deɡulinɑ̃
a sa paʁwasə pwasøzə

ɑ̃ ɡʁavitasjɔ̃
pʁεskə bɑ̃kaləz- a sə pame
bɔvidez- ɑ̃ beɑ̃sə lipɥ
εllə bee a la nɥi maʁto pikœʁ

ɡʁapə ɡʁɔsisɑ̃tə
syʁ fɔ̃ vεʁdatʁə
εllə staɲe dɑ̃ lə devεʁɡɔ̃de
kaʁene kɥisə ɡlɥɑ̃tə

kɑ̃tilεnə dε kaʁtilaʒə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/07/2016 03:10Sétarcos L'Hérétique

Chez moi après les pluies, on les entends croasser fort les nuits dans hautes herbes, heureusement que je n’ai pas garder les grenades à blanc de mon services militaires.... heureusement que j’adore ton poeme mon ami. merci du partage

Auteur de Poésie
26/07/2016 12:36Delaoujesuis

bonjour Sétarcos,
merci du passage et de l’appréciation.

Prose Nature
Du 23/07/2016 07:42

L'écrit contient 91 mots qui sont répartis dans 6 strophes.