Univers de poésie d'un auteur

Prose:Belle Naïveté. (À Isabelle)

La Prose

Tu es naïve, non parce que tu es bête, mais par lucidité. Aux calculs et rancœurs des adultes, tu préfères l’amour, le plaisir, la tendresse, la gentillesse, l’humanité, la beauté. J’aime ce choix, mais j’ai peur que ce soit une fragilité dans ce monde là. Je ne veux pas que cette douceur de caractère se fasse la pitance de ces loups et renards. Ils existent tu sais.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Delideal

Poète Delideal

Delideal a publié sur le site 115 écrits. Delideal est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Belle Naïveté. (À Isabelle)ty ε najvə, nɔ̃ paʁsə kə ty ε bεtə, mε paʁ lysidite. o kalkylz- e ʁɑ̃kœʁ dεz- adyltə, ty pʁefεʁə lamuʁ, lə plεziʁ, la tɑ̃dʁεsə, la ʒɑ̃tijεsə, lymanite, la bote. ʒεmə sə ʃwa, mε ʒε pœʁ kə sə swa ynə fʁaʒilite dɑ̃ sə mɔ̃də la. ʒə nə vø pa kə sεtə dusœʁ də kaʁaktεʁə sə fasə la pitɑ̃sə də sε luz- e ʁənaʁd. ilz- εɡziste ty sε.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/03/2015 18:47Loic Rousselot

Une bien douce pensée.
Amicalement
Loïc ROUSSELOT

Auteur de Poésie
27/03/2015 09:32Delideal

Peut-être trop gentille et trop conne cette pensée, mon cœur balance.

Auteur de Poésie
27/03/2015 22:51Spleen_Morgane_Poème

J’aime beaucoup! C’est très agréable à lire et j’aime bien le style d’écriture que tu as!

Prose Amour-Amitié
Du 25/03/2015 22:07

L'écrit contient 71 mots qui sont répartis dans 1 strophes.