Univers de poésie d'un auteur

Texte:Au Commencement, Était…

Le Texte

C’est aux heures de crime que nos maux intérieurs atteignent les cimes. Dés lors, alors, du Sud au Nord les regrets nous déciment. Notre âme hier capable, aujourd’hui coupable vole et frôle les abîmes parce que la douleur nous anime. Car nous sommes coupable et non victime. C’est l’heure des grosses sueurs et de la déprime unanime. Une page sage, devenue passage, cueille et accueille les maux que nos mots miment. Nous cherchons dans le noir des synonymes et des rimes. Notre fond s’exprime, et nos secrets s’impriment. Pour étaler en codes nos regrets intimes. Pour accoucher et coucher sur la page nos regrets ultimes…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Desperado

Écrivain Desperado

Desperado a publié sur le site 3 écrits. Desperado est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Au Commencement, Était…sεt- o œʁ də kʁimə kə no moz- ɛ̃teʁjœʁz- atεɲe lε simə. des lɔʁ, alɔʁ, dy syd o nɔʁ lε ʁəɡʁε nu desime. nɔtʁə amə jεʁ kapablə, oʒuʁdɥi kupablə vɔlə e fʁolə lεz- abimə paʁsə kə la dulœʁ nuz- animə. kaʁ nu sɔmə kupablə e nɔ̃ viktimə. sε lœʁ dε ɡʁɔsə sɥœʁz- e də la depʁimə ynanimə. ynə paʒə saʒə, dəvənɥ pasaʒə, kœjə e akœjə lε mo kə no mo mime. nu ʃεʁʃɔ̃ dɑ̃ lə nwaʁ dε sɛ̃ɔniməz- e dε ʁimə. nɔtʁə fɔ̃ sεkspʁimə, e no sεkʁε sɛ̃pʁime. puʁ etale ɑ̃ kɔdə no ʁəɡʁεz- ɛ̃timə. puʁ akuʃe e kuʃe syʁ la paʒə no ʁəɡʁεz- yltimə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Absence
Du 11/10/2018 02:59

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 1 strophes.