Univers de poésie d'un auteur

Texte:J’essaie, Je Le Sais…

Le Texte

Quatre ans après ton décès
T’oublier chaque jour, j’essaie
C’est difficile, je le sais
Car quand tu disparaissais
Ton parfum tu m’as laissé
Je l’ai ramassé
Mes yeux, j’ai baissé
Puis sur le sol je me suis affaissé
J’aurai voulu être Persée
Combattre ce destin, le percer
Que faire quand le ciel nous a agressé
Je me le demande depuis que la mort t’a caressé
Devant ta tombe, mes cheveux se sont dressés
Comme si avec ta mort, ma vie s’était tressée
Au Seigneur je me suis alors adressé, stressé
« Protèges la ! », disais-je mais la douleur n’a pas cessé
Les gens quittaient les cimetières, pressés
Moi, j’ai dormi sur ta tombe pour me confesser
Et j’ai compris que ma douleur éternelle naissait
Ma descente vers le côté obscur venait de commencer
Voilà pourquoi aux textes maudits je me suis fiancé
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Desperado

Écrivain Desperado

Desperado a publié sur le site 3 écrits. Desperado est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : J’essaie, Je Le Sais…katʁə ɑ̃ apʁε tɔ̃ desε
tublje ʃakə ʒuʁ, ʒesε
sε difisilə, ʒə lə sε
kaʁ kɑ̃ ty dispaʁεsε
tɔ̃ paʁfœ̃ ty ma lεse
ʒə lε ʁamase
mεz- iø, ʒε bεse
pɥi syʁ lə sɔl ʒə mə sɥiz- afεse
ʒoʁε vuly εtʁə pεʁse
kɔ̃batʁə sə dεstɛ̃, lə pεʁse
kə fεʁə kɑ̃ lə sjεl nuz- a aɡʁese
ʒə mə lə dəmɑ̃də dəpɥi kə la mɔʁ ta kaʁese
dəvɑ̃ ta tɔ̃bə, mε ʃəvø sə sɔ̃ dʁese
kɔmə si avεk ta mɔʁ, ma vi setε tʁese
o sεɲœʁ ʒə mə sɥiz- alɔʁz- adʁese, stʁese
« pʁɔtεʒə la ! », dizε ʒə mε la dulœʁ na pa sese
lε ʒɑ̃ kitε lε simətjεʁə, pʁese
mwa, ʒε dɔʁmi syʁ ta tɔ̃bə puʁ mə kɔ̃fese
e ʒε kɔ̃pʁi kə ma dulœʁ etεʁnεllə nεsε
ma desɑ̃tə vεʁ lə kote ɔpskyʁ vənε də kɔmɑ̃se
vwala puʁkwa o tεkstə modi ʒə mə sɥi fjɑ̃se

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/10/2018 09:39Exinstas

Je raffole du texte et de l émotion qui en ressort. L amour va au delà de la mort sans aucun doute ; mais la séparation dans un amour fort est une déchirure à vie.

Auteur de Poésie
11/10/2018 19:36Lesmotsbleus

L’amour par delà la mort, sujet dur, mais j’ai trouvé beaucoup d’émotions et tendre par sa dignité. Magistral partage bien que douloureux.Merci.

Texte Absence
Du 11/10/2018 03:05

L'écrit contient 153 mots qui sont répartis dans 1 strophes.