Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Printemps Des Filles En Fleurs

La Prose

Temps de printemps,
Temporisateur charmant,
Charme ment qui flatte les yeux des amants,
Des amantes suaves, légères en robes,
Enrobées du tendre souffle de vent,
Devant tant de douce félicité,
Fait les cités, pour un temps, joyeuses,
Joyeuseté des coquines basquines,
Basques qui ne volent qu’au vent,
Qu’au vol-au-vent du printemps,
Temps charmant des filles en fleur,
En fleur de robes en corolles légères,
Gerbes de lumière qui fleurent bon le printemps,
Le temps des fleurs joueuses dans le vent.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

par jeu…

Poeme de Df

Poète Df

Df a publié sur le site 131 écrits. Df est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Printemps Des Filles En Fleurstɑ̃ də pʁɛ̃tɑ̃,
tɑ̃pɔʁizatœʁ ʃaʁmɑ̃,
ʃaʁmə mɑ̃ ki flatə lεz- iø dεz- amɑ̃,
dεz- amɑ̃tə sɥavə, leʒεʁəz- ɑ̃ ʁɔbə,
ɑ̃ʁɔbe dy tɑ̃dʁə suflə də vɑ̃,
dəvɑ̃ tɑ̃ də dusə felisite,
fε lε site, puʁ œ̃ tɑ̃, ʒwajøzə,
ʒwajøzəte dε kɔkinə baskinə,
bask ki nə vɔle ko vɑ̃,
ko vɔl o vɑ̃ dy pʁɛ̃tɑ̃,
tɑ̃ ʃaʁmɑ̃ dε fijəz- ɑ̃ flœʁ,
ɑ̃ flœʁ də ʁɔbəz- ɑ̃ kɔʁɔlə leʒεʁə,
ʒεʁbə- də lymjεʁə ki fləʁe bɔ̃ lə pʁɛ̃tɑ̃,
lə tɑ̃ dε flœʁ ʒuøzə dɑ̃ lə vɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/03/2016 14:33Willy25

Je sais pas si c’est une vrai anadiplose mais c’était bien tenté 😉

Auteur de Poésie
21/03/2016 15:05Lisador

Jonglage des mots, c’est poétiquement bô

Auteur de Poésie
21/03/2016 22:12Sétarcos L'Hérétique
🙂
Auteur de Poésie
21/03/2016 22:17Coburitc

un jeu réussi
Aussi charmant
Jean-Pierre

Auteur de Poésie
22/03/2016 07:12Df

Merci à tous pour ces filles du printemps....