Univers de poésie d'un auteur

Texte:À Ma Reine

Le Texte

Chère maman
Tu m’avais demandé de t’écrire un poème, en voici un
Plus que tout tu le sais je t’aime, et mon coeur n’est rien sans le tien
Tu es si douce et si aimante, tu es depuis toujours ma reine
Des femmes évidemment tu es la plus importante, et ma vie n’est rien sans la tienne
Comment pourrais-je te remercier suffisamment ? Tu m’as offert une si belle enfance
Tu as toujours été à mes côtés et ce même quand, j’offrais une danse à la démence
Chère mère tu es ma vie entière, sois heureuse et prends soin de toi
Pour que le plus tard possible je doive traverser l’enfer, mais je sais que tôt ou tard tu partiras
Sache que tu es mon plus grand bonheur, la plus belle des roses
Pour toi je vis et je meurs, et dans tes bras pour toujours de l’amour je dépose
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Diamate

Écrivain Diamate

Diamate a publié sur le site 3 écrits. Diamate est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : À Ma Reineʃεʁə mamɑ̃
ty mavε dəmɑ̃de də tekʁiʁə œ̃ pɔεmə, ɑ̃ vwasi œ̃
plys kə tu ty lə sε ʒə tεmə, e mɔ̃ kœʁ nε ʁjɛ̃ sɑ̃ lə tjɛ̃
ty ε si dusə e si εmɑ̃tə, ty ε dəpɥi tuʒuʁ ma ʁεnə
dε faməz- evidamɑ̃ ty ε la plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə, e ma vi nε ʁjɛ̃ sɑ̃ la tjεnə
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə tə ʁəmεʁsje syfizamɑ̃ ? ty ma ɔfεʁ ynə si bεllə ɑ̃fɑ̃sə
ty a tuʒuʁz- ete a mε kotez- e sə mεmə kɑ̃, ʒɔfʁεz- ynə dɑ̃sə a la demɑ̃sə
ʃεʁə mεʁə ty ε ma vi ɑ̃tjεʁə, swaz- œʁøzə e pʁɑ̃ swɛ̃ də twa
puʁ kə lə plys taʁ pɔsiblə ʒə dwavə tʁavεʁse lɑ̃fe, mε ʒə sε kə to u taʁ ty paʁtiʁa
saʃə kə ty ε mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ bɔnœʁ, la plys bεllə dε ʁozə
puʁ twa ʒə vis e ʒə mœʁ, e dɑ̃ tε bʁa puʁ tuʒuʁ də lamuʁ ʒə depozə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
04/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mère
Du 03/06/2022 16:19

L'écrit contient 159 mots qui sont répartis dans 1 strophes.