Poème-France.com

Prose : Chagrin



A Propos

Le temps cicatrise les blessures, mais n’efface pas la douleur…

Chagrin

Quand le ciel porte le deuil de la terre…

Oh la lune es-tu comme moi si triste ce soir
Demande au vent de pousser ce nuage
Demande aux étoiles d’éclairer ton espace
Mon cœur est si lourd… Il a besoin de ta lumière
Un soir sombre comme celui-ci un être cher à mon cœur
Est parti ailleurs sans prévoir…
Seule ta douceur redonnera sourire à mon cœur…
Serions-nous un jour prêts a accepté la mort
Comme la vie !
Dida

PostScriptum

GH. S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə sjεl pɔʁtə lə dəj də la teʁə…

ɔ la lynə ε ty kɔmə mwa si tʁistə sə swaʁ
dəmɑ̃də o vɑ̃ də puse sə nɥaʒə
dəmɑ̃də oz- etwalə deklεʁe tɔ̃n- εspasə
mɔ̃ kœʁ ε si luʁ… il a bəzwɛ̃ də ta lymjεʁə
œ̃ swaʁ sɔ̃bʁə kɔmə səlɥi si œ̃n- εtʁə ʃεʁ a mɔ̃ kœʁ
ε paʁti ajœʁ sɑ̃ pʁevwaʁ…
sələ ta dusœʁ ʁədɔnəʁa suʁiʁə a mɔ̃ kœʁ…
səʁjɔ̃ nuz- œ̃ ʒuʁ pʁεz- a aksεpte la mɔʁ
kɔmə la vi !