Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Vie Et La Mort

A Propos de cette Prose

Pourquoi avons nous si peur de la mort… Sachant que c’est la fin logique de tout être vivant

La Prose

Qui aime la vie
Aime le vent et la pluie
Le jour et la nuit
La mer et la tempête
Le soleil et la lune
Qui garde l’espoir
Voit le ciel en bleu
Quand il est gris…

La vie est un rayon de soleil
Qui eclaire l’univers
pour quelques heures
Il se couche il nous offre
Une vue spectaculaire
Qu’on garde en mémoire
et on le quitte avec joie
sachant que la nuit aller
nous emvelopper da sa noirceur

Peut-on un jour accepter la mort
comme un coucher ordinaire…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Vie Et La Mortki εmə la vi
εmə lə vɑ̃ e la plɥi
lə ʒuʁ e la nɥi
la mεʁ e la tɑ̃pεtə
lə sɔlεj e la lynə
ki ɡaʁdə lεspwaʁ
vwa lə sjεl ɑ̃ blø
kɑ̃t- il ε ɡʁi…

la vi εt- œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj
ki εklεʁə lynive
puʁ kεlkz- œʁ
il sə kuʃə il nuz- ɔfʁə
ynə vɥ spεktakylεʁə
kɔ̃ ɡaʁdə ɑ̃ memwaʁə
e ɔ̃ lə kitə avεk ʒwa
saʃɑ̃ kə la nɥi ale
nuz- εmvəlɔpe da sa nwaʁsœʁ

pø tɔ̃n- œ̃ ʒuʁ aksεpte la mɔʁ
kɔmə œ̃ kuʃe ɔʁdinεʁə…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 1

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/01/2017 20:10Sétarcos L'Hérétique

Belle leçon de vie... merci du partage

Auteur de Poésie
12/01/2017 07:28Coburitc

Comme une flamme , la vie s’éteint doucement , comme le dernier rayon de soleil sur l’horizon.
Jean-Pierre

Prose Frustration
Du 10/01/2017 00:50

L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 3 strophes.