Univers de poésie d'un auteur

Prose:Dans Ton Regard

A Propos de cette Prose

Peut-on expliquer l’inexplicable…

La Prose

Je vois un ciel plein d’étoiles
malgré les nuages qui pèsent
Ce regard qui met nu mes pensées
Que j’essaye de cacher
Malgré que…
Aussi profondes soient-elles
Restent lisibles a tes beaux yeux
Dans ton regard je vois ma beauté cachée
Celle de mon cœur qui t’aime tant
Celle de mon âme qui implore ta compagnie
Je respecte ta liberté mais ne t’éloigne pas trop
J’aime ta présence même si cela perturbe mes sens
Installe le doute dans mes certitudes
Qui deviennent fragiles…
Ce que nous unit je ne peux l’expliquer
Quoi que je dise les mots restent pauvres
Même que parfois je les trouve inutiles
Mais sois généreux et offre moi ton regard
Que je puisse admirer tes beaux yeux
Encore une fois avant ma mort…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dans Ton Regardʒə vwaz- œ̃ sjεl plɛ̃ detwalə
malɡʁe lε nɥaʒə ki pεze
sə ʁəɡaʁ ki mεt ny mε pɑ̃se
kə ʒesεj də kaʃe
malɡʁe kə…
osi pʁɔfɔ̃də swae tεllə
ʁεste lizibləz- a tε boz- iø
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ ʒə vwa ma bote kaʃe
sεllə də mɔ̃ kœʁ ki tεmə tɑ̃
sεllə də mɔ̃n- amə ki ɛ̃plɔʁə ta kɔ̃paɲi
ʒə ʁεspεktə ta libεʁte mε nə telwaɲə pa tʁo
ʒεmə ta pʁezɑ̃sə mεmə si səla pεʁtyʁbə mε sɑ̃s
ɛ̃stalə lə dutə dɑ̃ mε sεʁtitydə
ki dəvjεne fʁaʒilə…
sə kə nuz- yni ʒə nə pø lεksplike
kwa kə ʒə dizə lε mo ʁεste povʁə
mεmə kə paʁfwa ʒə lε tʁuvə inytilə
mε swa ʒeneʁøz- e ɔfʁə mwa tɔ̃ ʁəɡaʁ
kə ʒə pɥisə admiʁe tε boz- iø
ɑ̃kɔʁə ynə fwaz- avɑ̃ ma mɔʁ…

Historique des Modifications

12/02/2017 20:20

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Admiration
Du 12/02/2017 20:15

L'écrit contient 134 mots qui sont répartis dans 1 strophes.