Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Vie Reprend Aussi Vite

A Propos de cette Prose

la vie est vraiment étonnante…

La Prose

La vie reprend aussi vite

parfois l’amour a un goût amer
et même si le printemps apporte sa douceur
sa beauté reste capricieuse…
SI Le ciel pouvait te dire combien
j’ai souhaité entendre ta voix
déchirer ce silence…
parfois j’aimerai crier fort
et dire les choses…
mais l’orgueil est tellement cruel
ma voix n’arrive pas a ton oreille
Quand je te vois je plonge et je me noie
dans le profond de ton regard
et quand mon cœur pleure…
mon âme s’envole chercher ta douceur
Ainsi chaque battement devient une prière
Reste, n’essaie pas d’aller loin
et quoi que je puisse te dire
ne croie pas mes mots…
car j’ignore mes sentiments
et je fuis mes pensées
je pense certaines choses…
mais je dis le contraire
oh si le cœur pouvait se taire
N’essaie pas de lire entre les lignes
tout est simple… vois-tu
ce n’est qu’une toile
d’un cœur qui oublie ses blessures…
GH. S

Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Vie Reprend Aussi Vitela vi ʁəpʁɑ̃t- osi vitə

paʁfwa lamuʁ a œ̃ ɡu ame
e mεmə si lə pʁɛ̃tɑ̃z- apɔʁtə sa dusœʁ
sa bote ʁεstə kapʁisjøzə…
si lə sjεl puvε tə diʁə kɔ̃bjɛ̃
ʒε suεte ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa
deʃiʁe sə silɑ̃sə…
paʁfwa ʒεməʁε kʁje fɔʁ
e diʁə lε ʃozə…
mε lɔʁɡœj ε tεllmɑ̃ kʁyεl
ma vwa naʁivə pa a tɔ̃n- ɔʁεjə
kɑ̃ ʒə tə vwa ʒə plɔ̃ʒə e ʒə mə nwa
dɑ̃ lə pʁɔfɔ̃ də tɔ̃ ʁəɡaʁ
e kɑ̃ mɔ̃ kœʁ plœʁə…
mɔ̃n- amə sɑ̃vɔlə ʃεʁʃe ta dusœʁ
ɛ̃si ʃakə batəmɑ̃ dəvjɛ̃ ynə pʁjεʁə
ʁεstə, nesε pa dale lwɛ̃
e kwa kə ʒə pɥisə tə diʁə
nə kʁwa pa mε mo…
kaʁ ʒiɲɔʁə mε sɑ̃timɑ̃
e ʒə fɥi mε pɑ̃se
ʒə pɑ̃sə sεʁtεnə ʃozə…
mε ʒə di lə kɔ̃tʁεʁə
ɔ si lə kœʁ puvε sə tεʁə
nesε pa də liʁə ɑ̃tʁə lε liɲə
tut- ε sɛ̃plə… vwa ty
sə nε kynə twalə
dœ̃ kœʁ ki ubli sε blesyʁə…
ʒe aʃ. εs

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 17/02/2017 18:03

L'écrit contient 170 mots qui sont répartis dans 4 strophes.