Univers de poésie d'un auteur

Prose:Dans Tes Mains

A Propos de cette Prose

Nul ne peut contrôler une passion

La Prose

Dans tes mains protectrices
J’ai déposé mon unique trésor
Mon cœur fragile couvert de cicatrice

J’ai confiance en ta sensibilité
J’attire ton attention sur l’important
Mendiante d’amour et de tendresse

Suis-je inconsciente… Peut-être bien !
Étant de nature optimiste
je ne vois pas le mal…
J’espère juste que tu m’aimes

Quand la nuit couvre l’univers
de ses rideaux en satin noir
je ferme les yeux sur ton image

Je vis dans ce monde cruel
avec beaucoup d’espoir…
Et je vois l’avenir en couleurs

Suis-je au bord de la folie
Si ton cœur est ce lieu de thérapie
alors j’irai de plein gré me refuser

Mais si tu te lèves le matin
et que tu penses à moi
souviens-toi seulement
que mon cœur t’appartient

Peu importe ou je me trouve
en ce moment-là…
Rien ne changera cette vérité,
Car j’ai déjà essayé d’ignorer ce fait

L’échec est total…
Ce sentiment ne fait que grandir
J’essaye de cacher…
Les battements de mon cœur
me trahissent…

Quand je te vois je reste distante
ainsi ses mots restent sans échos
audibles seulement au ciel
sous forme de prières…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dans Tes Mainsdɑ̃ tε mɛ̃ pʁɔtεktʁisə
ʒε depoze mɔ̃n- ynikə tʁezɔʁ
mɔ̃ kœʁ fʁaʒilə kuvεʁ də sikatʁisə

ʒε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ ta sɑ̃sibilite
ʒatiʁə tɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃ syʁ lɛ̃pɔʁtɑ̃
mɑ̃djɑ̃tə damuʁ e də tɑ̃dʁεsə

sɥi ʒə ɛ̃kɔ̃sjɑ̃tə… pø tεtʁə bjɛ̃ !
etɑ̃ də natyʁə ɔptimistə
ʒə nə vwa pa lə mal…
ʒεspεʁə ʒystə kə ty mεmə

kɑ̃ la nɥi kuvʁə lynive
də sε ʁidoz- ɑ̃ satɛ̃ nwaʁ
ʒə fεʁmə lεz- iø syʁ tɔ̃n- imaʒə

ʒə vis dɑ̃ sə mɔ̃də kʁyεl
avεk boku dεspwaʁ…
e ʒə vwa lavəniʁ ɑ̃ kulœʁ

sɥi ʒə o bɔʁ də la fɔli
si tɔ̃ kœʁ ε sə ljø də teʁapi
alɔʁ ʒiʁε də plɛ̃ ɡʁe mə ʁəfyze

mε si ty tə lεvə lə matɛ̃
e kə ty pɑ̃səz- a mwa
suvjɛ̃ twa sələmɑ̃
kə mɔ̃ kœʁ tapaʁtjɛ̃

pø ɛ̃pɔʁtə u ʒə mə tʁuvə
ɑ̃ sə mɔmɑ̃ la…
ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒəʁa sεtə veʁite,
kaʁ ʒε deʒa esεje diɲɔʁe sə fε

leʃεk ε tɔtal…
sə sɑ̃timɑ̃ nə fε kə ɡʁɑ̃diʁ
ʒesεj də kaʃe…
lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ
mə tʁaise…

kɑ̃ ʒə tə vwa ʒə ʁεstə distɑ̃tə
ɛ̃si sε mo ʁεste sɑ̃z- eʃo
odiblə sələmɑ̃ o sjεl
su fɔʁmə də pʁjεʁə…

Historique des Modifications

04/04/2017 21:25

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Passion
Du 04/04/2017 18:42

L'écrit contient 204 mots qui sont répartis dans 10 strophes.