Univers de poésie d'un auteur

Prose:Au Fond D’un Tiroir

A Propos de cette Prose

l’effet des souvenir…

La Prose

Une lettre sans timbre
Sans nom sans adresse
Juste inconnu !

Le mystère fait de nous des intrus
La curiosité me pousse à lire le contenu
Mais le seul mot sur l’enveloppe
me donne des frissons…

La lecture débute passionnante
c’est le passé qui remonte
Un jour d’adolescence
quand on perd la tête
Besoin d’exprimer ce sentiment étrange…

Cher inconnu
Je t’aimerai toute la vie
j’ai souvent espéré te revoir
et demander ton adresse
je t’ai vu plus d’une…

Mais ça tombe dans l’oublie
tellement heureuse
le reste n’avait pas d’importance
aujourd’hui je me relis
Si tu savais tout ce que j’ai pu…

Les années coulent
Comme l’eau dans une rivière
Jamais en arrière…
Et les souvenirs sont toujours là
au fond d’un tiroir
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Au Fond D’un Tiroirynə lεtʁə sɑ̃ tɛ̃bʁə
sɑ̃ nɔ̃ sɑ̃z- adʁεsə
ʒystə ɛ̃kɔny !

lə mistεʁə fε də nu dεz- ɛ̃tʁy
la kyʁjozite mə pusə a liʁə lə kɔ̃təny
mε lə səl mo syʁ lɑ̃vəlɔpə
mə dɔnə dε fʁisɔ̃…

la lεktyʁə debytə pasjɔnɑ̃tə
sε lə pase ki ʁəmɔ̃tə
œ̃ ʒuʁ dadɔlesɑ̃sə
kɑ̃t- ɔ̃ pεʁ la tεtə
bəzwɛ̃ dεkspʁime sə sɑ̃timɑ̃ etʁɑ̃ʒə…

ʃεʁ ɛ̃kɔny
ʒə tεməʁε tutə la vi
ʒε suvɑ̃ εspeʁe tə ʁəvwaʁ
e dəmɑ̃de tɔ̃n- adʁεsə
ʒə tε vy plys dynə…

mε sa tɔ̃bə dɑ̃ lubli
tεllmɑ̃ œʁøzə
lə ʁεstə navε pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
oʒuʁdɥi ʒə mə ʁəli
si ty savε tu sə kə ʒε py…

lεz- ane kule
kɔmə lo dɑ̃z- ynə ʁivjεʁə
ʒamεz- ɑ̃n- aʁjεʁə…
e lε suvəniʁ sɔ̃ tuʒuʁ la
o fɔ̃ dœ̃ tiʁwaʁ

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/04/2017 18:11Matuszewskiremy

Lecture agréable, j’aime le rythme de ce texte.
Merci du partage 🙂

Prose Souvenir
Du 19/04/2017 11:57

L'écrit contient 138 mots qui sont répartis dans 6 strophes.