Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ils L’ont Trahi

A Propos de cette Prose

Qu’est ce qu’ on fait pour la Terre…

La Prose

Elle se sent trahie
ils marchent dessus fières
tantôt ils s’aiment
tantôt ils se font la guerre
personne ne se demande
comment elle va…

Elle qui ne se plaint jamais
elle donne tout de la profondeur
tout ce qu’elle a dans le cœur
ils en veulent encore et encore
mais pour elle aucun effort

Et quand elle devient capricieuse
ils prient le ciel pour inonder son chagrin
savent-ils que ses blessures sont profondes
qu’elle a besoin de plus d’attention…

Oh… Pauvre mère
plains-toi un peu pour qu’ils sachent
et peut être qu’ils prendront conscience
que ta générosité a des limites
que ta grande richesse est dans leur mental
et leurs bras…

Elle qui ne pleure jamais
qui dit qu’elle ne souffre pas
y a-t-il un moment ou on se pose la question
ou on craint seulement pour nos pieds
pour cela qu’on porte des godasses

On piétine sur tout et n’importe quoi
ils marchent toujours les têtes vers le haut
jamais en bas…
Pourtant nous reviendrons un jour
Ce jour-là à quoi serviront les regrets
Quand il faut mourir…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ils L’ont Trahiεllə sə sɑ̃ tʁai
il maʁʃe dəsy fjεʁə
tɑ̃to il sεme
tɑ̃to il sə fɔ̃ la ɡeʁə
pεʁsɔnə nə sə dəmɑ̃də
kɔmɑ̃ εllə va…

εllə ki nə sə plɛ̃ ʒamε
εllə dɔnə tu də la pʁɔfɔ̃dœʁ
tu sə kεllə a dɑ̃ lə kœʁ
ilz- ɑ̃ vəle ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
mε puʁ εllə okœ̃ efɔʁ

e kɑ̃t- εllə dəvjɛ̃ kapʁisjøzə
il pʁje lə sjεl puʁ inɔ̃de sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
save til kə sε blesyʁə sɔ̃ pʁɔfɔ̃də
kεllə a bəzwɛ̃ də plys datɑ̃sjɔ̃…

ɔ… povʁə mεʁə
plɛ̃ twa œ̃ pø puʁ kil saʃe
e pø εtʁə kil pʁɑ̃dʁɔ̃ kɔ̃sjɑ̃sə
kə ta ʒeneʁozite a dε limitə
kə ta ɡʁɑ̃də ʁiʃεsə ε dɑ̃ lœʁ mɑ̃tal
e lœʁ bʁa…

εllə ki nə plœʁə ʒamε
ki di kεllə nə sufʁə pa
i a til œ̃ mɔmɑ̃ u ɔ̃ sə pozə la kεstjɔ̃
u ɔ̃ kʁɛ̃ sələmɑ̃ puʁ no pje
puʁ səla kɔ̃ pɔʁtə dε ɡɔdasə

ɔ̃ pjetinə syʁ tut- e nɛ̃pɔʁtə kwa
il maʁʃe tuʒuʁ lε tεtə vεʁ lə-o
ʒamεz- ɑ̃ ba…
puʁtɑ̃ nu ʁəvjɛ̃dʁɔ̃z- œ̃ ʒuʁ
sə ʒuʁ la a kwa sεʁviʁɔ̃ lε ʁəɡʁε
kɑ̃t- il fo muʁiʁ…

Historique des Modifications

20/04/2017 18:25

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Terre
Du 20/04/2017 18:16

L'écrit contient 193 mots qui sont répartis dans 6 strophes.