Univers de poésie d'un auteur

Prose:Les Mots

A Propos de cette Prose

Le silence est beau et tout se lit dans les yeux mais les mots caressent et rassurent

La Prose

Dans tes yeux
je vois mille étoiles
et autant de questions
As-tu besoin de moi peut être
Ou peut être l’inverse…

Mauvaise herbe le doute
Qui tue le beau tableau
Comment aimer avec la peur
Qu’un jour on m’oublie

Sans les mots…
L’amour manque de magie
Il a besoin d’être rassuré
La tendresse est parfois
des mots qui caressent…

Ils donnent des ailes aux pensées
Quelques mots bleus murmurés
C’est un voyage au pays des merveilles
sur un tapis de velours…

Les mots donnent des frissons
Certains sont bruyants
D’autres silencieux…

C’est un regard vide…
Un au revoir sans espoir
qui dit tout est fini.
Dans un second miroir…

Sourire de bienvenue
enchante le cœur
La vie aux plus belles couleurs
L’espoir brille tel un printemps
après l’hiver
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Motsdɑ̃ tεz- iø
ʒə vwa milə etwalə
e otɑ̃ də kεstjɔ̃
a ty bəzwɛ̃ də mwa pø εtʁə
u pø εtʁə lɛ̃vεʁsə…

movεzə εʁbə lə dutə
ki tɥ lə bo tablo
kɔmɑ̃ εme avεk la pœʁ
kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ mubli

sɑ̃ lε mo…
lamuʁ mɑ̃kə də maʒi
il a bəzwɛ̃ dεtʁə ʁasyʁe
la tɑ̃dʁεsə ε paʁfwa
dε mo ki kaʁəse…

il dɔne dεz- εləz- o pɑ̃se
kεlk mo bløs myʁmyʁe
sεt- œ̃ vwajaʒə o pεi dε mεʁvεjə
syʁ œ̃ tapi də vəluʁ…

lε mo dɔne dε fʁisɔ̃
sεʁtɛ̃ sɔ̃ bʁyiɑ̃
dotʁə- silɑ̃sjø…

sεt- œ̃ ʁəɡaʁ vidə…
œ̃n- o ʁəvwaʁ sɑ̃z- εspwaʁ
ki di tut- ε fini.
dɑ̃z- œ̃ səɡɔ̃ miʁwaʁ…

suʁiʁə də bjɛ̃vənɥ
ɑ̃ʃɑ̃tə lə kœʁ
la vi o plys bεllə kulœʁ
lεspwaʁ bʁijə tεl œ̃ pʁɛ̃tɑ̃
apʁε livεʁ

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/05/2017 17:15Singe Vert

Les mots deviennent poésie. La poésie est une courtoisie de l’âme un savoir vivre de l’esprit. Comme un "bonjour" une main amicale sur l’épaule. Les mots assujettis aux verbes et à la plume. 👏🏻

Prose Coeur
Du 17/05/2017 13:07

L'écrit contient 139 mots qui sont répartis dans 7 strophes.