Univers de poésie d'un auteur

Prose:Un Poème Pour Toi

A Propos de cette Prose

Que dire d’un amour qui bouleverse ma vie…

La Prose

Un regard, un sourire
On écrit des beaux vers
Un poème commence
Sans savoir le début de la fin

Mes pensées sont de toute beauté
L’admiration se voit dans mes yeux
et mon cœur explose de joie
Quand j’entends sa voix

Sa présence remplit mes vers
de tendresse…
Et la distance me prive de respirer
Certain jour mes pensées sont dispersées
Envie de tout quitter

Mais quitter qui ou quoi
Je fuis de moi-même
Ce que je ressens me fait peur
Cette peur me paralysè-je
Je dis tout sans rien sortir…

Pourtant je peux tout donner
ma vie s’il faut…
À quoi elle me servira sans amour
Rien ne peut éteindre cette étincelle
Si ce n’est la mort qui l’emporte
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Poème Pour Toiœ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ suʁiʁə
ɔ̃n- ekʁi dε bo vεʁ
œ̃ pɔεmə kɔmɑ̃sə
sɑ̃ savwaʁ lə deby də la fɛ̃

mε pɑ̃se sɔ̃ də tutə bote
ladmiʁasjɔ̃ sə vwa dɑ̃ mεz- iø
e mɔ̃ kœʁ εksplozə də ʒwa
kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃ sa vwa

sa pʁezɑ̃sə ʁɑ̃pli mε vεʁ
də tɑ̃dʁεsə…
e la distɑ̃sə mə pʁivə də ʁεspiʁe
sεʁtɛ̃ ʒuʁ mε pɑ̃se sɔ̃ dispεʁse
ɑ̃vi də tu kite

mε kite ki u kwa
ʒə fɥi də mwa mεmə
sə kə ʒə ʁəsɛ̃ mə fε pœʁ
sεtə pœʁ mə paʁalizε ʒə
ʒə di tu sɑ̃ ʁjɛ̃ sɔʁtiʁ…

puʁtɑ̃ ʒə pø tu dɔne
ma vi sil fo…
a kwa εllə mə sεʁviʁa sɑ̃z- amuʁ
ʁjɛ̃ nə pø etɛ̃dʁə sεtə etɛ̃sεllə
si sə nε la mɔʁ ki lɑ̃pɔʁtə

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 22/05/2017 10:19

L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 5 strophes.