Univers de poésie d'un auteur

Prose:Faut Pas Me Réveiller

A Propos de cette Prose

Ce monde est me fatigue, car il n’y a rien de vrai…

La Prose

Je suis dans ce monde de beauté
sans les masques d’hypocrisie
Des champs des coquelicots
à perte de vue…

Les hommes sont papillons
n’ont ni faut sourire ni fusil
leur beauté me fascine
autant que leur pureté

Parmi y a un pas très beau,
mais je l’ai trouvé extraordinaire
Quand j’approche il s’éloigne
et quand je reste loin il revient
tel un vent de tendresse…

J’aimerais rester tant vivre la réalité
dans ce monde pur et beau
je suis fatiguée de regarder ces gens
qui sourient avec le poignard dans le dos

Je suis fatiguée de ce monde d’intérêts
ce monde d’individualité
ce monde qui ne se donnent la main
que pour les complots…

Quoi que je puisse dire c’est loin
de ce que je ressens…
Je ne me sens pas à ma place
là ou j’aimerais être

Dans un monde vrai d’amour et de paix
hélas cela est impossible sur terre
Alors je fuis la réalité dans le rêve
car c’est le meilleur refuge
que j’ai trouvé pour ma liberté
GH. S
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Faut Pas Me Réveillerʒə sɥi dɑ̃ sə mɔ̃də də bote
sɑ̃ lε mask dipɔkʁizi
dε ʃɑ̃ dε kɔkəliko
a pεʁtə də vɥ…

lεz- ɔmə sɔ̃ papijɔ̃
nɔ̃ ni fo suʁiʁə ni fyzil
lœʁ bote mə fasinə
otɑ̃ kə lœʁ pyʁəte

paʁmi i a œ̃ pa tʁε bo,
mε ʒə lε tʁuve εkstʁaɔʁdinεʁə
kɑ̃ ʒapʁoʃə il selwaɲə
e kɑ̃ ʒə ʁεstə lwɛ̃ il ʁəvjɛ̃
tεl œ̃ vɑ̃ də tɑ̃dʁεsə…

ʒεməʁε ʁεste tɑ̃ vivʁə la ʁealite
dɑ̃ sə mɔ̃də pyʁ e bo
ʒə sɥi fatiɡe də ʁəɡaʁde sε ʒɑ̃
ki suʁje avεk lə pwaɲaʁ dɑ̃ lə do

ʒə sɥi fatiɡe də sə mɔ̃də dɛ̃teʁε
sə mɔ̃də dɛ̃dividɥalite
sə mɔ̃də ki nə sə dɔne la mɛ̃
kə puʁ lε kɔ̃plo…

kwa kə ʒə pɥisə diʁə sε lwɛ̃
də sə kə ʒə ʁəsɛ̃…
ʒə nə mə sɑ̃s pa a ma plasə
la u ʒεməʁεz- εtʁə

dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də vʁε damuʁ e də pε
ela səla εt- ɛ̃pɔsiblə syʁ teʁə
alɔʁ ʒə fɥi la ʁealite dɑ̃ lə ʁεvə
kaʁ sε lə mεjœʁ ʁəfyʒə
kə ʒε tʁuve puʁ ma libεʁte
ʒe aʃ. εs

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/05/2017 14:43Sétarcos L'Hérétique

Les hommes sont méchants entre eux... Parfois nous décourage mais gardons toujours espoirs meme si c’est de la poudre aux yeux...

Prose Civilisation
Du 27/05/2017 12:56

L'écrit contient 186 mots qui sont répartis dans 7 strophes.