Univers de poésie d'un auteur

Prose:Battements De Cœur

La Prose

Au fond de moi je suis cette femme
Celle qui n’aime pas être troublée
Celle qu’on peut admirer
ou détester
trahie toujours par ses ressentis
incroyables
dans ses yeux on peut tout lire…

honnête et sincère mais
n’aime pas la transparence
N’aime pas qu’ on devine
ses pensées…

Un fort caractère
qui couvre une belle féminité
qui cache une grande sensibilité
et une fragilité insupportable
par un voile très léger
comme un bouclier d’acier

Cette femme trop sensible
qui souvent je rejette
pour mieux vivre sans les larmes
Je montre l’autre celle qui souri
même quand rien ne va…

Même si je pleure les larmes de mon cœur
quand je suis seule
tant que personne ne me voit
je reste forte…
Car les battements de mon cœur
me disent que je suis vivante
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Battements De Cœuro fɔ̃ də mwa ʒə sɥi sεtə famə
sεllə ki nεmə pa εtʁə tʁuble
sεllə kɔ̃ pø admiʁe
u detεste
tʁai tuʒuʁ paʁ sε ʁəsɑ̃ti
ɛ̃kʁwajablə
dɑ̃ sεz- iøz- ɔ̃ pø tu liʁə…

ɔnεtə e sɛ̃sεʁə mε
nεmə pa la tʁɑ̃spaʁɑ̃sə
nεmə pa kɔ̃ dəvinə
sε pɑ̃se…

œ̃ fɔʁ kaʁaktεʁə
ki kuvʁə ynə bεllə feminite
ki kaʃə ynə ɡʁɑ̃də sɑ̃sibilite
e ynə fʁaʒilite ɛ̃sypɔʁtablə
paʁ œ̃ vwalə tʁε leʒe
kɔmə œ̃ buklje dasje

sεtə famə tʁo sɑ̃siblə
ki suvɑ̃ ʒə ʁəʒεtə
puʁ mjø vivʁə sɑ̃ lε laʁmə
ʒə mɔ̃tʁə lotʁə sεllə ki suʁi
mεmə kɑ̃ ʁjɛ̃ nə va…

mεmə si ʒə plœʁə lε laʁmə- də mɔ̃ kœʁ
kɑ̃ ʒə sɥi sələ
tɑ̃ kə pεʁsɔnə nə mə vwa
ʒə ʁεstə fɔʁtə…
kaʁ lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ
mə dize kə ʒə sɥi vivɑ̃tə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
16/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 07/07/2017 23:12

L'écrit contient 139 mots qui sont répartis dans 5 strophes.