Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ma Jeunesse

A Propos de cette Prose

Une grade grande inquiétude pour la jeunesse d’ aujourd’hui…

La Prose

Ma jeunesse j’ai cru t’avoir perdu
ce jour-là dans l’après midi
J’ai cru ne plus ressentir
Cette envie d’embrasser la vie
Cette liberté de courir

Ma jeunesse tu es mon état d’esprit
peu importe le nombre des années
Je ne compte pas le temps qui passe
Celui qui m’intéresse est à venir

Ma jeunesse tu es dans mon cœur
blanc comme neige et chaud comme la braise
Dans mon âme d’enfant qui vole avec le vent
Dans la nostalgie de mon enfance
qui illumine ma vie d’adulte

Ma jeunesse tu es ma promesse
Je te suis toujours fidèle
Peu importe si le vieillesse
me rattrape un jour…
J’irai au bout de mes rêves
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Jeunessema ʒənεsə ʒε kʁy tavwaʁ pεʁdy
sə ʒuʁ la dɑ̃ lapʁε midi
ʒε kʁy nə plys ʁəsɑ̃tiʁ
sεtə ɑ̃vi dɑ̃bʁase la vi
sεtə libεʁte də kuʁiʁ

ma ʒənεsə ty ε mɔ̃n- eta dεspʁi
pø ɛ̃pɔʁtə lə nɔ̃bʁə dεz- ane
ʒə nə kɔ̃tə pa lə tɑ̃ ki pasə
səlɥi ki mɛ̃teʁεsə εt- a vəniʁ

ma ʒənεsə ty ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
blɑ̃ kɔmə nεʒə e ʃo kɔmə la bʁεzə
dɑ̃ mɔ̃n- amə dɑ̃fɑ̃ ki vɔlə avεk lə vɑ̃
dɑ̃ la nɔstalʒi də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
ki ilyminə ma vi dadyltə

ma ʒənεsə ty ε ma pʁɔmεsə
ʒə tə sɥi tuʒuʁ fidεlə
pø ɛ̃pɔʁtə si lə vjεjεsə
mə ʁatʁapə œ̃ ʒuʁ…
ʒiʁε o bu də mε ʁεvə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Existence
Du 13/08/2017 19:09

L'écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 4 strophes.