Univers de poésie d'un auteur

Prose:Inexplicable

A Propos de cette Prose

Quand l’amour nous tombe dessus, il nous demande notre avis…

La Prose

Ce sentiment me perturbe
dans mes veines le sang chaud bouillant
et parfois devient glaçant

Incroyable situation
impossible ce que je ressens
Je n’aime guère
Ce que je ne contrôle point

Tu dors et tu fais de beaux rêves
et moi fermer les yeux
m’est impossible depuis
tu ris et tu danses avec les étoiles
et moi j’ai l’épine dans le cœur

au plus profond de moi-même
j’ai le froid l’hiver
et malgré ce bel été
la nuit tombe sur mes pensées
et je suis dans l’obscurité

aie pitié de ce cœur indiscipliné
qui a commis le péché
cet amour est peut-être fragile mais vrai
ouvre lui ton cœur
il aura une raison de vivre

Aimer n’est-elle pas la loi des cieux
alors je garde cette flamme allumée
et je ne cesserai de t’aimer…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Inexplicablesə sɑ̃timɑ̃ mə pεʁtyʁbə
dɑ̃ mε vεnə lə sɑ̃ ʃo bujɑ̃
e paʁfwa dəvjɛ̃ ɡlasɑ̃

ɛ̃kʁwajablə sitɥasjɔ̃
ɛ̃pɔsiblə sə kə ʒə ʁəsɛ̃
ʒə nεmə ɡεʁə
sə kə ʒə nə kɔ̃tʁolə pwɛ̃

ty dɔʁz- e ty fε də bo ʁεvə
e mwa fεʁme lεz- iø
mεt- ɛ̃pɔsiblə dəpɥi
ty ʁis e ty dɑ̃səz- avεk lεz- etwalə
e mwa ʒε lepinə dɑ̃ lə kœʁ

o plys pʁɔfɔ̃ də mwa mεmə
ʒε lə fʁwa livεʁ
e malɡʁe sə bεl ete
la nɥi tɔ̃bə syʁ mε pɑ̃se
e ʒə sɥi dɑ̃ lɔpskyʁite

ε pitje də sə kœʁ ɛ̃disipline
ki a kɔmi lə peʃe
sεt amuʁ ε pø tεtʁə fʁaʒilə mε vʁε
uvʁə lɥi tɔ̃ kœʁ
il oʁa ynə ʁεzɔ̃ də vivʁə

εme nεt- εllə pa la lwa dε sjø
alɔʁ ʒə ɡaʁdə sεtə flamə alyme
e ʒə nə sesəʁε də tεme…

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/08/2017 17:33Gilsmarc

Inexplicable est bien écrit pour cet d’amour " il aura ( il a ) une raison de vivre "

Prose Amour
Du 30/08/2017 23:25

L'écrit contient 146 mots qui sont répartis dans 6 strophes.