Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’inattendue

A Propos de cette Prose

Aimer c’est pour la vie, peu importe l’après…

La Prose

Tu ne connais pas les limites
après tant d’absence
et ta grande blessure
la douleur devient ton plat favori

après tant de larmes versées
tant de nuits de chagrin
te voilà chanter et danser
la parade des amoureux…

Contre toutes logiques
tes battements résonnaient
derrière les murs de ma poitrine
et montrer une joie inattendue

As-tu oublié…
Es-tu vraiment mon cœur
ou le sien dans ma cage thoracique
dans ce cas qu’as-tu fait du mien

Reviens et garde un peu de fierté
j’ ai besoin de pleurer une dernière fois
et enterrer les cendres de mes sentiments
pour retrouver la paix…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’inattenduety nə kɔnε pa lε limitə
apʁε tɑ̃ dabsɑ̃sə
e ta ɡʁɑ̃də blesyʁə
la dulœʁ dəvjɛ̃ tɔ̃ pla favɔʁi

apʁε tɑ̃ də laʁmə- vεʁse
tɑ̃ də nɥi də ʃaɡʁɛ̃
tə vwala ʃɑ̃te e dɑ̃se
la paʁadə dεz- amuʁø…

kɔ̃tʁə tutə lɔʒik
tε batəmɑ̃ ʁezɔnε
dəʁjεʁə lε myʁ də ma pwatʁinə
e mɔ̃tʁe ynə ʒwa inatɑ̃dɥ

a ty ublje…
ε ty vʁεmɑ̃ mɔ̃ kœʁ
u lə sjɛ̃ dɑ̃ ma kaʒə tɔʁasikə
dɑ̃ sə ka ka ty fε dy mjɛ̃

ʁəvjɛ̃z- e ɡaʁdə œ̃ pø də fjεʁte
ʒε bəzwɛ̃ də pləʁe ynə dεʁnjεʁə fwa
e ɑ̃teʁe lε sɑ̃dʁə- də mε sɑ̃timɑ̃
puʁ ʁətʁuve la pε…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/09/2017 20:37Tulipe Noire

Oui mon amie Dida, la paix du cœur est plus chère que n’importe quoi, surtout quand est lésé et mal compris où on ne trouve plus la réponse à ce qui nous accable, merci pour ce partage et plaisir de lecture, merci.

Prose Amour
Du 29/09/2017 10:17

L'écrit contient 106 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.