Univers de poésie d'un auteur

Prose:Comme Tout…

La Prose

Comme la joie la douleur
tout passe avec le temps
rien n’est éternel

ni hasard ni destin
décider de rester ou partir
c’ est un choix personnel

rien n’est éternel
l’amour la haine
comme tout le reste

la vie n’est qu’un long voyage
plein de surprises
des bonnes et des mauvaises

heureux celui qui traverse
avec beaucoup d’espoir
car c’est la seule lumière

laisse la foi éclairer ton cœur
et ton esprit fera le bon choix
ne prends pas le chemin facile

les épines sont parfois des remèdes
les blessures réveillent une force
qui dort dans les profondeurs

le facile ne mène nulle-part
une vie tranquille n’a rien d’extraordinaire
et dis-toi que rien n’est éternel

L’obscurité est parfois obligatoire
pour apprécier la lumière
a la sortie du tunnel…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Comme Tout…kɔmə la ʒwa la dulœʁ
tu pasə avεk lə tɑ̃
ʁjɛ̃ nεt- etεʁnεl

ni-azaʁ ni dεstɛ̃
deside də ʁεste u paʁtiʁ
sεt- œ̃ ʃwa pεʁsɔnεl

ʁjɛ̃ nεt- etεʁnεl
lamuʁ la-εnə
kɔmə tu lə ʁεstə

la vi nε kœ̃ lɔ̃ vwajaʒə
plɛ̃ də syʁpʁizə
dε bɔnəz- e dε movεzə

œʁø səlɥi ki tʁavεʁsə
avεk boku dεspwaʁ
kaʁ sε la sələ lymjεʁə

lεsə la fwa eklεʁe tɔ̃ kœʁ
e tɔ̃n- εspʁi fəʁa lə bɔ̃ ʃwa
nə pʁɑ̃ pa lə ʃəmɛ̃ fasilə

lεz- epinə sɔ̃ paʁfwa dε ʁəmεdə
lε blesyʁə ʁevεje ynə fɔʁsə
ki dɔʁ dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ

lə fasilə nə mεnə nylə paʁ
ynə vi tʁɑ̃kjə na ʁjɛ̃ dεkstʁaɔʁdinεʁə
e di twa kə ʁjɛ̃ nεt- etεʁnεl

lɔpskyʁite ε paʁfwaz- ɔbliɡatwaʁə
puʁ apʁesje la lymjεʁə
a la sɔʁti dy tœ̃nεl…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/12/2017 20:58Fleur-D'Automne

Oui, les épines sont parfois des remèdes.
Il faut combattre l’obscurité par la lumière
Et la haine par l’amour…

Prose Realité
Du 22/09/2017 10:32

L'écrit contient 141 mots qui sont répartis dans 9 strophes. Toutes les strophes sont composés de 3 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.