Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ma Belle Étoile

A Propos de cette Prose

le rêve n’est que la partie intime de nos désirs…

La Prose

Ô ma belle étoile
si j’avais des ailes
si je pouvais voler
venir danser avec toi


Je serai reine de cette nuit
ou peut être pour la vie
te savoir si près
le monde j’oublie

dans mes mains
tel un trésor j’en prendrai soin
ma belle étoile c’est toi
qui éclaires mes sombres nuits

Les rêves occupent mon esprit
ainsi la réalité devient paisible
l’impossible possible
et l’interdit permis…

Ô ma belle étoile
ton sourire est un soleil
Qui déchire les nuages
et envoie ses petits rayons
un arc-en-ciel dans ma vie

Ô ma belle étoile
chaque soir la pensée
me transporte si loin de moi-même
que dire ou que faire…

J’ai besoin de ta présence
couvre-moi de ta douceur
et remplit mon cœur de joie
loin de toi la vie est vide
ô ma belle étoile…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Belle Étoileo ma bεllə etwalə
si ʒavε dεz- εlə
si ʒə puvε vɔle
vəniʁ dɑ̃se avεk twa


ʒə səʁε ʁεnə də sεtə nɥi
u pø εtʁə puʁ la vi
tə savwaʁ si pʁε
lə mɔ̃də ʒubli

dɑ̃ mε mɛ̃
tεl œ̃ tʁezɔʁ ʒɑ̃ pʁɑ̃dʁε swɛ̃
ma bεllə etwalə sε twa
ki eklεʁə mε sɔ̃bʁə- nɥi

lε ʁεvəz- ɔkype mɔ̃n- εspʁi
ɛ̃si la ʁealite dəvjɛ̃ pεziblə
lɛ̃pɔsiblə pɔsiblə
e lɛ̃tεʁdi pεʁmi…

o ma bεllə etwalə
tɔ̃ suʁiʁə εt- œ̃ sɔlεj
ki deʃiʁə lε nɥaʒə
e ɑ̃vwa sε pəti ʁεjɔ̃
œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl dɑ̃ ma vi

o ma bεllə etwalə
ʃakə swaʁ la pɑ̃se
mə tʁɑ̃spɔʁtə si lwɛ̃ də mwa mεmə
kə diʁə u kə fεʁə…

ʒε bəzwɛ̃ də ta pʁezɑ̃sə
kuvʁə mwa də ta dusœʁ
e ʁɑ̃pli mɔ̃ kœʁ də ʒwa
lwɛ̃ də twa la vi ε vidə
o ma bεllə etwalə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Désir
Du 13/09/2017 21:48

L'écrit contient 148 mots qui sont répartis dans 8 strophes.