Univers de poésie d'un auteur

Prose:Mon Secret

La Prose

MON SECRET

N’est pas sucré ni salé d’ailleurs
n’a ni couleur ni odeur
même pas de valeur
pour un coffre-fort

Je n’ai pas peur des voleurs
ni de ceux qui aiment les rumeurs
ni des mauvais blagueurs
juste donner l’impression d’avoir le précieux…

Je suis derrière les rideaux
j’observe certains curieux
mal dans leurs peaux
qui donneraient cher pour savoir

Mon secret est bien gardé
loin des yeux
nul ne peut le voir ou le toucher
ni entendre parler

Je ressens de l’agitation dans l’air
dois-je apaiser l’atmosphère
et lever le voile sur ce trésor
qui n’est qu’un petit mensonge
pour nourrir une curiosité bien poussée

Mais ça c’est mon fort caractère…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Secretmɔ̃ sεkʁε

nε pa sykʁe ni sale dajœʁ
na ni kulœʁ ni ɔdœʁ
mεmə pa də valœʁ
puʁ œ̃ kɔfʁə fɔʁ

ʒə nε pa pœʁ dε vɔlœʁ
ni də sø ki εme lε ʁymœʁ
ni dε movε blaɡœʁ
ʒystə dɔne lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ lə pʁesjø…

ʒə sɥi dəʁjεʁə lε ʁido
ʒɔpsεʁvə sεʁtɛ̃ kyʁjø
mal dɑ̃ lœʁ po
ki dɔnəʁε ʃεʁ puʁ savwaʁ

mɔ̃ sεkʁε ε bjɛ̃ ɡaʁde
lwɛ̃ dεz- iø
nyl nə pø lə vwaʁ u lə tuʃe
ni ɑ̃tɑ̃dʁə paʁle

ʒə ʁəsɛ̃ də laʒitasjɔ̃ dɑ̃ lεʁ
dwa ʒə apεze latmɔsfεʁə
e ləve lə vwalə syʁ sə tʁezɔʁ
ki nε kœ̃ pəti mɑ̃sɔ̃ʒə
puʁ nuʁʁiʁ ynə kyʁjozite bjɛ̃ puse

mε sa sε mɔ̃ fɔʁ kaʁaktεʁə…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Défaut
Du 26/08/2017 21:37

L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 7 strophes.