Univers de poésie d'un auteur

Prose:Si Partir…

A Propos de cette Prose

Parfois on ressent le besoin de partir, sans même pouvoir l’expliquer !

La Prose

Si partir me fait oublier
je partirai si loin
et j’effacerai le chemin
pour ne jamais revenir
sur mes pas…

Si partir me rendra heureuse
j’irai au bout de la terre
construire une cabane
au milieu d’une foret
entre deux coulées d’eau

Si partir fait le bonheur
j’irai au fond de la terre
aux sommets des montagnes
aux fonds des mers
j’irai trouver ton cœur

Si partir est mon destin
j’irai au bout du monde
j’affronterai le vent et pluie
je brûlerai sous le soleil du désert
pour écrire une page nouvelle

Si partir est le seul chemin
pour que mon cœur trouve la paix
j’irai aussi loin que la vie le permet
et je briserai tous les murs
pour entendre les battements de ton cœur

Si toi aussi tu ressens ce besoin
de partir…
Viens ; je t’ai réservé la partie
la plus importante de mon être
pour que tu habites sans être dérangé
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

… GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Si Partir…si paʁtiʁ mə fε ublje
ʒə paʁtiʁε si lwɛ̃
e ʒefasəʁε lə ʃəmɛ̃
puʁ nə ʒamε ʁəvəniʁ
syʁ mε pa…

si paʁtiʁ mə ʁɑ̃dʁa œʁøzə
ʒiʁε o bu də la teʁə
kɔ̃stʁɥiʁə ynə kabanə
o miljø dynə fɔʁε
ɑ̃tʁə dø kule do

si paʁtiʁ fε lə bɔnœʁ
ʒiʁε o fɔ̃ də la teʁə
o sɔmε dε mɔ̃taɲə
o fɔ̃ dε mεʁ
ʒiʁε tʁuve tɔ̃ kœʁ

si paʁtiʁ ε mɔ̃ dεstɛ̃
ʒiʁε o bu dy mɔ̃də
ʒafʁɔ̃təʁε lə vɑ̃ e plɥi
ʒə bʁyləʁε su lə sɔlεj dy dezεʁ
puʁ ekʁiʁə ynə paʒə nuvεllə

si paʁtiʁ ε lə səl ʃəmɛ̃
puʁ kə mɔ̃ kœʁ tʁuvə la pε
ʒiʁε osi lwɛ̃ kə la vi lə pεʁmε
e ʒə bʁizəʁε tus lε myʁ
puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə lε batəmɑ̃ də tɔ̃ kœʁ

si twa osi ty ʁəsɛ̃ sə bəzwɛ̃
də paʁtiʁ…
vjɛ̃, ʒə tε ʁezεʁve la paʁti
la plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə də mɔ̃n- εtʁə
puʁ kə ty-abitə sɑ̃z- εtʁə deʁɑ̃ʒe

Historique des Modifications

24/08/2017 23:39

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/08/2017 12:21Henri

J’aime bien cette construction avec l’anaphore, "Si partir", suivie de ces futurs remplis de promesses dans une quête d’amour. Bien sûr, le thème bat en brèche la locution ; loin des yeux loin du coeur. Il le contredit même. Mais pourquoi pas ? Les voies de l’amour sont impénétrables.
Je trouve le dernier vers peu brillant. Pour une chute on se doit de soigner ses mots.
Je vous propose : Pour que tu vienne y vivre en toute liberté, ou encore : Celle que fait vibrer les étoiles et les fleurs, mais je pense que, vu la qualité du reste, vous pourrez sans difficulté trouver vous-même un vers plus lyrique.

Auteur de Poésie
26/08/2017 14:49Tulipe Noire

Un joli sujet en un joli écrit merci du partage.

Prose Sentiment
Du 24/08/2017 23:34

L'écrit contient 164 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 5 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.