Univers de poésie d'un auteur

Prose:Je Pose Les Armes

A Propos de cette Prose

le cœur n’a pas d’ âge…

La Prose

Je ferme les yeux et j’écoute
le son de tes battements
tel un tambour annonce la guerre
au sommeil…
J’ai eu peur pour toi mon cœur
j’ai libéré tes ailes
et te voilà partir si loin
des frontières
Que faire pour que tu obéisses
Car l’age est a la sagesse…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Pose Les Armesʒə fεʁmə lεz- iøz- e ʒekutə
lə sɔ̃ də tε batəmɑ̃
tεl œ̃ tɑ̃buʁ anɔ̃sə la ɡeʁə
o sɔmεj…
ʒε y pœʁ puʁ twa mɔ̃ kœʁ
ʒε libeʁe tεz- εlə
e tə vwala paʁtiʁ si lwɛ̃
dε fʁɔ̃tjεʁə
kə fεʁə puʁ kə ty ɔbeisə
kaʁ laʒə εt- a la saʒεsə…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/07/2017 21:16SandroMeda

Intéressant, mais aussi fort intrigant. J’aime les contradictions 😉

Auteur de Poésie
24/07/2017 11:59Henri

Pas très bien compris la fin. A l’en-tête affirmant que "le coeur n’a pas d’âge" j’ajouterais "surtout quand il est jeune". Si je peux me permettre, je changerais les deux derniers vers (sans modifier votre vue des choses).
Que diriez-vous de :
Reviens ma dame, reviens mon âme,
Car à tout âge le coeur est sage.
? (j’imagine qu’à "partir" vers 7, votre doigt a fourché du e sur le r, et qu’il s’agit donc d’une dame)

Prose Sagesse
Du 23/07/2017 19:45

L'écrit contient 54 mots qui sont répartis dans 1 strophes.