Univers de poésie d'un auteur

Prose:Un Laps De Temps

A Propos de cette Prose

La vie est mystère…

La Prose

Beaucoup dérangent
Dans cette vie
les gens comme les étoiles
certains sont des filantes
ils passent sans bruit
tout est ainsi…
Mais cette étincelle
dans le cœur est une bougie
allumée un jour de tempête
elle résiste au vent et au temps
une infime lumière
un bout d’espoir dans la nuit
il nourrit ce qui meut
petit a petit…
Peut-on parler d’amour
rien n’est sur
C’est du miel sur un fruit acide
donne un gout plus doux a la vie
tout devient supportable
L’eau n’est peut-être pas claire
mais potable…
Ce sentiment fort agréable
rend l’air est respirable malgré cette pollution
cette vie même si elle dure cent ans
n’est qu’un laps de temps
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Laps De Tempsboku deʁɑ̃ʒe
dɑ̃ sεtə vi
lε ʒɑ̃ kɔmə lεz- etwalə
sεʁtɛ̃ sɔ̃ dε filɑ̃tə
il pase sɑ̃ bʁɥi
tut- εt- ɛ̃si…
mε sεtə etɛ̃sεllə
dɑ̃ lə kœʁ εt- ynə buʒi
alyme œ̃ ʒuʁ də tɑ̃pεtə
εllə ʁezistə o vɑ̃ e o tɑ̃
ynə ɛ̃fimə lymjεʁə
œ̃ bu dεspwaʁ dɑ̃ la nɥi
il nuʁʁi sə ki mø
pəti a pəti…
pø tɔ̃ paʁle damuʁ
ʁjɛ̃ nε syʁ
sε dy mjεl syʁ œ̃ fʁɥi asidə
dɔnə œ̃ ɡu plys duz- a la vi
tu dəvjɛ̃ sypɔʁtablə
lo nε pø tεtʁə pa klεʁə
mε pɔtablə…
sə sɑ̃timɑ̃ fɔʁ aɡʁeablə
ʁɑ̃ lεʁ ε ʁεspiʁablə malɡʁe sεtə pɔlysjɔ̃
sεtə vi mεmə si εllə dyʁə sɑ̃t- ɑ̃
nε kœ̃ lap də tɑ̃

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Vie
Du 10/06/2017 05:33

L'écrit contient 125 mots qui sont répartis dans 1 strophes.