Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ta Beauté Intérieure

La Prose

Je te vois comme
je t’ai imaginé
comme je t’ai rêvé

je n’aime pas la beauté artificielle
mais celle que je vois est réelle
elle n’est pas très visible
mais bien vivante

elle est brillante
et fait vibrer mon cœur
qui a connu le froid

parfois je me demande
pour combien de temps
va-t-il tenir sans le soleil

mais le voilà réchauffé
avec ta beauté et celle de ton cœur
quand je t’écoute je suis transportée

quand je regarde dans tes yeux
je vois les étoiles brillaient
a l’instant même j’oublie ma peur
et l’espoir devient si grand
que mon inquiétude se vaporise

ouvre tes ailes au vent
et ton cœur a l’amour
ai la foi et confiance en toi

là ou tu iras
mon amour te sera le phare
qui éclairera ton chemin
sache qu’avec ta foi et ta volonté
tu iras sur la route de ton destin

Ne cache plus ta beauté intérieure,
car elle t’ouvrira les portes et les cœurs
ainsi la vie te sera facile
peu importe les obstacles…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ta Beauté Intérieureʒə tə vwa kɔmə
ʒə tε imaʒine
kɔmə ʒə tε ʁεve

ʒə nεmə pa la bote aʁtifisjεllə
mε sεllə kə ʒə vwaz- ε ʁeεllə
εllə nε pa tʁε viziblə
mε bjɛ̃ vivɑ̃tə

εllə ε bʁijɑ̃tə
e fε vibʁe mɔ̃ kœʁ
ki a kɔny lə fʁwa

paʁfwa ʒə mə dəmɑ̃də
puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃
va til təniʁ sɑ̃ lə sɔlεj

mε lə vwala ʁeʃofe
avεk ta bote e sεllə də tɔ̃ kœʁ
kɑ̃ ʒə tekutə ʒə sɥi tʁɑ̃spɔʁte

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə dɑ̃ tεz- iø
ʒə vwa lεz- etwalə bʁijε
a lɛ̃stɑ̃ mεmə ʒubli ma pœʁ
e lεspwaʁ dəvjɛ̃ si ɡʁɑ̃
kə mɔ̃n- ɛ̃kjetydə sə vapɔʁizə

uvʁə tεz- εləz- o vɑ̃
e tɔ̃ kœʁ a lamuʁ
ε la fwa e kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa

la u ty iʁa
mɔ̃n- amuʁ tə səʁa lə faʁə
ki eklεʁəʁa tɔ̃ ʃəmɛ̃
saʃə kavεk ta fwa e ta vɔlɔ̃te
ty iʁa syʁ la ʁutə də tɔ̃ dεstɛ̃

nə kaʃə plys ta bote ɛ̃teʁjəʁə,
kaʁ εllə tuvʁiʁa lε pɔʁtəz- e lε kœʁ
ɛ̃si la vi tə səʁa fasilə
pø ɛ̃pɔʁtə lεz- ɔpstaklə…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/04/2017 18:41Singe Vert

Le regard perçant du coeur. 👏🏻

Auteur de Poésie
15/12/2020 12:18Printemps

Beau poème sur la beauté intérieure, la plus impérissable de toutes les beautés, car elle ne dépend pas de l’esthétique, c’est un attribut de l’âme… Merci du partage!

Prose Bonté
Du 26/04/2017 20:43

L'écrit contient 186 mots qui sont répartis dans 9 strophes.