Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ce Chemin Épineux

La Prose

Ce chemin qui était mien
des longues années
sans pouvoir le quitter

Ce chemin rempli d’hypocrites
Devant tous ces jolis masques
J’étais l’imbécile qui danse
sur toute sorte de musique

Les vrais étaient très peu
Les guêpes très nombreuse
et qui pique la première
Elle envoie son venin sans pitié

Le destin fait parfois des surprises
Pour moi c’était quitter ce chemin
pour quelque temps…

Au réveil j’étais confuse
cherchant une solution
et ou se trouve ma vraie route

dois-je repartir en arrière
ou laisser tout a mi-chemin
et continuer sans bagages

Décider ne pas simple
Mais le retour est impossible
quand le chemin parcouru
est très épineux…

Ignorant les épines et les cicatrices
qui peuvent se voir sur ma peau
On avance avec un pas sur
avec les vraies blessures
Un cœur qui saigne et des rêves brisés

Mais l’espoir est grand…
Et la nature nous montre bien d’exemples
La vie après la mort, chaque saison !
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ce Chemin Épineuxsə ʃəmɛ̃ ki etε mjɛ̃
dε lɔ̃ɡz- ane
sɑ̃ puvwaʁ lə kite

sə ʃəmɛ̃ ʁɑ̃pli dipɔkʁitə
dəvɑ̃ tus sε ʒɔli mask
ʒetε lɛ̃besilə ki dɑ̃sə
syʁ tutə sɔʁtə də myzikə

lε vʁεz- etε tʁε pø
lε ɡεpə tʁε nɔ̃bʁøzə
e ki pikə la pʁəmjεʁə
εllə ɑ̃vwa sɔ̃ vənɛ̃ sɑ̃ pitje

lə dεstɛ̃ fε paʁfwa dε syʁpʁizə
puʁ mwa setε kite sə ʃəmɛ̃
puʁ kεlkə tɑ̃…

o ʁevεj ʒetε kɔ̃fyzə
ʃεʁʃɑ̃ ynə sɔlysjɔ̃
e u sə tʁuvə ma vʁε ʁutə

dwa ʒə ʁəpaʁtiʁ ɑ̃n- aʁjεʁə
u lεse tut- a mi ʃəmɛ̃
e kɔ̃tinɥe sɑ̃ baɡaʒə

deside nə pa sɛ̃plə
mε lə ʁətuʁ εt- ɛ̃pɔsiblə
kɑ̃ lə ʃəmɛ̃ paʁkuʁy
ε tʁεz- epinø…

iɲɔʁɑ̃ lεz- epinəz- e lε sikatʁisə
ki pəve sə vwaʁ syʁ ma po
ɔ̃n- avɑ̃sə avεk œ̃ pa syʁ
avεk lε vʁε blesyʁə
œ̃ kœʁ ki sεɲə e dε ʁεvə bʁize

mε lεspwaʁ ε ɡʁɑ̃…
e la natyʁə nu mɔ̃tʁə bjɛ̃ dεɡzɑ̃plə
la vi apʁε la mɔʁ, ʃakə sεzɔ̃ !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Espoir
Du 28/04/2017 22:02

L'écrit contient 166 mots qui sont répartis dans 9 strophes.