Univers de poésie d'un auteur

Prose:Liberté

A Propos de cette Prose

Parfois la franchise nous fait perdre des gens qu’on aime…

La Prose

Ce que je ressens j’exprime
mes mots mes gestes le montrent
l’harmonie avec mon être je l’inspire
À qui veut bien comprendre…

Mon sourire ne peut dire le contraire
Si certains font semblant
vont-ils si bien qu’ils disent
certaine que derrière les masques
les larmes roulent sur les joues
Et fondent comme des perles de neige

Quelle est cette liberté
Qui oblige à s’enchainer
Aller jusqu’à se voiler la face
Le choix d’exprimer mon ressenti
quitte à perdre des amis
Ceux qui n’aiment pas ma franchise

Et puis sans regrets je m’en vais
chercher la paix là ou elle se trouve
Pouvoir se regarder dans la glace
et se reconnaitre quelle joie…
Peu importe si on déçoit certains
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Libertésə kə ʒə ʁəsɛ̃ ʒεkspʁimə
mε mo mε ʒεstə lə mɔ̃tʁe
laʁmɔni avεk mɔ̃n- εtʁə ʒə lɛ̃spiʁə
a ki vø bjɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə…

mɔ̃ suʁiʁə nə pø diʁə lə kɔ̃tʁεʁə
si sεʁtɛ̃ fɔ̃ sɑ̃blɑ̃
vɔ̃ til si bjɛ̃ kil dize
sεʁtεnə kə dəʁjεʁə lε mask
lε laʁmə- ʁule syʁ lε ʒu
e fɔ̃de kɔmə dε pεʁlə- də nεʒə

kεllə ε sεtə libεʁte
ki ɔbliʒə a sɑ̃ʃεne
ale ʒyska sə vwale la fasə
lə ʃwa dεkspʁime mɔ̃ ʁəsɑ̃ti
kitə a pεʁdʁə dεz- ami
sø ki nεme pa ma fʁɑ̃ʃizə

e pɥi sɑ̃ ʁəɡʁε ʒə mɑ̃ vε
ʃεʁʃe la pε la u εllə sə tʁuvə
puvwaʁ sə ʁəɡaʁde dɑ̃ la ɡlasə
e sə ʁəkɔnεtʁə kεllə ʒwa…
pø ɛ̃pɔʁtə si ɔ̃ deswa sεʁtɛ̃

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Liberté
Du 21/04/2017 22:31

L'écrit contient 128 mots qui sont répartis dans 4 strophes.