Univers de poésie d'un auteur

Prose:Eloigne Tes Yeux

A Propos de cette Prose

Il faut savoir se retrouver avec soi même…

La Prose

Éloigne tes yeux
et ne t’occupes pas
ce sont mes rêves
ma vie…

Tu crains le feu
et j’ai l’habitude de bruler
Je suis l’ automne dans mon cœur
et comme des feuilles qui jaunissent
mes larmes ne cessent de tomber…

Éloigne tes yeux de mes maux
et laisse la vie faire son chemin
la source commence a manquer d’eau
car mes yeux sont fatigués
je n’ai plus de larme a versé…

Sauve-toi avant que je ne regrette
de m’être retenu…
Quoi que j’ai dis sache que je t’ai menti
car c’est fini le temps d’êtres amis

éloigne tes yeux et oublie
c’est peut être mieux ainsi
que tu puisses vivre
et voir un bleu dans ton ciel

Emporte ton regard ailleurs
que ne puisse lire dedans
ce que je rêve entendre
je dois mettre fin a ce rêve
aujourd’hui avant les jours de pluie
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Eloigne Tes Yeuxelwaɲə tεz- iø
e nə tɔkypə pa
sə sɔ̃ mε ʁεvə
ma vi…

ty kʁɛ̃ lə fø
e ʒε labitydə də bʁyle
ʒə sɥi lotɔmnə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e kɔmə dε fœjə ki ʒonise
mε laʁmə- nə sese də tɔ̃be…

elwaɲə tεz- iø də mε mo
e lεsə la vi fεʁə sɔ̃ ʃəmɛ̃
la suʁsə kɔmɑ̃sə a mɑ̃ke do
kaʁ mεz- iø sɔ̃ fatiɡe
ʒə nε plys də laʁmə a vεʁse…

sovə twa avɑ̃ kə ʒə nə ʁəɡʁεtə
də mεtʁə ʁətəny…
kwa kə ʒε di saʃə kə ʒə tε mɑ̃ti
kaʁ sε fini lə tɑ̃ dεtʁəz- ami

elwaɲə tεz- iøz- e ubli
sε pø εtʁə mjøz- ɛ̃si
kə ty pɥisə vivʁə
e vwaʁ œ̃ blø dɑ̃ tɔ̃ sjεl

ɑ̃pɔʁtə tɔ̃ ʁəɡaʁ ajœʁ
kə nə pɥisə liʁə dədɑ̃
sə kə ʒə ʁεvə ɑ̃tɑ̃dʁə
ʒə dwa mεtʁə fɛ̃ a sə ʁεvə
oʒuʁdɥi avɑ̃ lε ʒuʁ də plɥi

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Realité
Du 18/04/2017 10:08

L'écrit contient 158 mots qui sont répartis dans 6 strophes.