Univers de poésie d'un auteur

Prose:Un Froid Profond

A Propos de cette Prose

rien n’arrive par hasard…

La Prose

Il brule dans la passion
puis il s’éteint…
Telle une bougie qui se consume
Dans l’absence le cœur fond
tel un glaçon sous les rayons
d’un soleil d’ été brulant
Mon cœur est devenu désert
et ma nuit était froide
Le vent chaud devient glacial
ce soir-là mes yeux ont pleuré
et l’amour n’avait plus le gout de fruit
mais d’une très salée,
car les larmes ont coulé
a l’intérieur… question d’orgueil
Tel un trésor j’ai caché mes sentiments
loin des regards indiscrets
mais chaque battement
est une nouvelle vie
que je te dois…
Quand tu as pris ma main dans la tienne
mon cœur a retrouver la vie
j’ai repris confiance
et je continue mon chemin…
Ce jour-là j’avais compris
que rien n’arrive par hasard
mais tout est question de temps
pour que le cœur et l’esprit
puissent vivre en harmonie
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Froid Profondil bʁylə dɑ̃ la pasjɔ̃
pɥiz- il setɛ̃…
tεllə ynə buʒi ki sə kɔ̃symə
dɑ̃ labsɑ̃sə lə kœʁ fɔ̃
tεl œ̃ ɡlasɔ̃ su lε ʁεjɔ̃
dœ̃ sɔlεj dete bʁylɑ̃
mɔ̃ kœʁ ε dəvəny dezεʁ
e ma nɥi etε fʁwadə
lə vɑ̃ ʃo dəvjɛ̃ ɡlasjal
sə swaʁ la mεz- iøz- ɔ̃ pləʁe
e lamuʁ navε plys lə ɡu də fʁɥi
mε dynə tʁε sale,
kaʁ lε laʁməz- ɔ̃ kule
a lɛ̃teʁjœʁ… kεstjɔ̃ dɔʁɡœj
tεl œ̃ tʁezɔʁ ʒε kaʃe mε sɑ̃timɑ̃
lwɛ̃ dε ʁəɡaʁdz- ɛ̃diskʁε
mε ʃakə batəmɑ̃
εt- ynə nuvεllə vi
kə ʒə tə dwa…
kɑ̃ ty a pʁi ma mɛ̃ dɑ̃ la tjεnə
mɔ̃ kœʁ a ʁətʁuve la vi
ʒε ʁəpʁi kɔ̃fjɑ̃sə
e ʒə kɔ̃tinɥ mɔ̃ ʃəmɛ̃…
sə ʒuʁ la ʒavε kɔ̃pʁi
kə ʁjɛ̃ naʁivə paʁ-azaʁ
mε tut- ε kεstjɔ̃ də tɑ̃
puʁ kə lə kœʁ e lεspʁi
pɥise vivʁə ɑ̃-aʁmɔni

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Absence
Du 08/03/2017 19:27

L'écrit contient 157 mots qui sont répartis dans 1 strophes.