Univers de poésie d'un auteur

Prose:Rencontre

A Propos de cette Prose

la beauté de l’amitié

La Prose

Le train de la vie trace son chemin
Des voyageurs s’agitent dans tous les sens
Certains montent d’autres descendent
Des regards et des sourires se croisent

Les mots n’ont parfois pas d’utilité
Le choix se fait en silence…
Je t’ai choisi parmi ce monde inconnu
et je ne pouvais faire mieux…

Le cœur décide et l’esprit confirme
Rarement… Mais belle harmonie
quand cela arrive
Je t’ai permis de toucher mon cœur
et d’entrer dans mon jardin secret
Ainsi je t’ai nommé mon ami…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Rencontrelə tʁɛ̃ də la vi tʁasə sɔ̃ ʃəmɛ̃
dε vwajaʒœʁ saʒite dɑ̃ tus lε sɑ̃s
sεʁtɛ̃ mɔ̃te dotʁə- desɑ̃de
dε ʁəɡaʁdz- e dε suʁiʁə sə kʁwaze

lε mo nɔ̃ paʁfwa pa dytilite
lə ʃwa sə fε ɑ̃ silɑ̃sə…
ʒə tε ʃwazi paʁmi sə mɔ̃də ɛ̃kɔny
e ʒə nə puvε fεʁə mjø…

lə kœʁ desidə e lεspʁi kɔ̃fiʁmə
ʁaʁəmɑ̃… mε bεllə-aʁmɔni
kɑ̃ səla aʁivə
ʒə tε pεʁmi də tuʃe mɔ̃ kœʁ
e dɑ̃tʁe dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε
ɛ̃si ʒə tε nɔme mɔ̃n- ami…

Historique des Modifications

03/04/2017 19:12

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour-Amitié
Du 03/04/2017 16:12

L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 3 strophes.