Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Nuit Est Belle

A Propos de cette Prose

La nuit est source d’inspiration

La Prose

Dans ce noir intense
Existe les rêves qui décorent ma vie
Heureuse je voyage à ma guise…

Je dis ce je n’ose le jour
Je vis la vie tant espérée et je ris
Loin des regards curieux je m’exprime

La lune et les étoiles sont mes amies
Dans sa beauté le calme m’inspire
et mes mots deviennent poésie…

Ainsi j’embrasse la vie que j’aime
Je t’aime dans la pureté et la tranquillité
Sans peur de l’inconnu qui paralyse…

Le cœur voyage en liberté
Ce va-et-vient entre les pays
Fait mûrir les sentiments fragiles

Dans sa robe noire m’a séduite
Belle et discrète telle une femme fragile
et son silence satisfait mes envies d’artiste

Quand je regarde le ciel
Ce décor parfait m’emporte si loin
et me donne sensations de légèreté
Tel un oiseau de paradis
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Nuit Est Belledɑ̃ sə nwaʁ ɛ̃tɑ̃sə
εɡzistə lε ʁεvə ki dekɔʁe ma vi
œʁøzə ʒə vwajaʒə a ma ɡizə…

ʒə di sə ʒə nozə lə ʒuʁ
ʒə vis la vi tɑ̃ εspeʁe e ʒə ʁis
lwɛ̃ dε ʁəɡaʁd kyʁjø ʒə mεkspʁimə

la lynə e lεz- etwalə sɔ̃ mεz- ami
dɑ̃ sa bote lə kalmə mɛ̃spiʁə
e mε mo dəvjεne pɔezi…

ɛ̃si ʒɑ̃bʁasə la vi kə ʒεmə
ʒə tεmə dɑ̃ la pyʁəte e la tʁɑ̃kijite
sɑ̃ pœʁ də lɛ̃kɔny ki paʁalizə…

lə kœʁ vwajaʒə ɑ̃ libεʁte
sə va e vjɛ̃ ɑ̃tʁə lε pεi
fε myʁiʁ lε sɑ̃timɑ̃ fʁaʒilə

dɑ̃ sa ʁɔbə nwaʁə ma sedɥitə
bεllə e diskʁεtə tεllə ynə famə fʁaʒilə
e sɔ̃ silɑ̃sə satisfε mεz- ɑ̃vi daʁtistə

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl
sə dekɔʁ paʁfε mɑ̃pɔʁtə si lwɛ̃
e mə dɔnə sɑ̃sasjɔ̃ də leʒεʁəte
tεl œ̃n- wazo də paʁadi

Historique des Modifications

24/03/2017 06:00

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/03/2017 13:11Dida

Tout a fait...Merci 🙂

Auteur de Poésie
27/01/2019 16:09Xander The Dream Maker

J’aime beaucoup ce texte. Une très belle plume.

Prose Beauté
Du 24/03/2017 05:22

L'écrit contient 147 mots qui sont répartis dans 7 strophes.