Univers de poésie d'un auteur

Prose:Finallement !

A Propos de cette Prose

l’hypocrisie et le mal quelle fait…

La Prose

Vu que la beauté
N’est qu’une couverture
D’un cœur rempli de noirceur
La bonté quel est son visage

Si la mort est plus facile
Que aimer…
La nuit doit être plus claire
Et plus jolie que le jour

Abandonner est plus logique
Pourquoi se battre…
Pour finallement faire
De la mechanceté reine

Pourquoi faire semblant
Que tout va bien
Quand le cœur pleure
Quand on sourit hypocritement

N’est-il plus simple
D’etre soi-meme
De laisser la vérité parler
Meme si cela fait mal…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Finallement !vy kə la bote
nε kynə kuvεʁtyʁə
dœ̃ kœʁ ʁɑ̃pli də nwaʁsœʁ
la bɔ̃te kεl ε sɔ̃ vizaʒə

si la mɔʁ ε plys fasilə
kə εme…
la nɥi dwa εtʁə plys klεʁə
e plys ʒɔli kə lə ʒuʁ

abɑ̃dɔne ε plys lɔʒikə
puʁkwa sə batʁə…
puʁ finalmɑ̃ fεʁə
də la mεʃɑ̃səte ʁεnə

puʁkwa fεʁə sɑ̃blɑ̃
kə tu va bjɛ̃
kɑ̃ lə kœʁ plœʁə
kɑ̃t- ɔ̃ suʁi ipɔkʁitəmɑ̃

nεt- il plys sɛ̃plə
dεtʁə swa məmə
də lεse la veʁite paʁle
məmə si səla fε mal…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Mensonge
Du 22/02/2017 19:37

L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.