Univers de poésie d'un auteur

Prose:Blouse Blanche

A Propos de cette Prose

Le métier d’infirmière que j’admire tant…

La Prose

Blouse blanche

Bonjour… Fraîche et souriante
Comme ce jour plein de promesses
Qui se lève avec rayon e soleil
Timide qui cache bien sa chaleur

Elle arrive entre dans les lieux
Tellement de grâce…
Tellement généreuse
Le cœur rempli de lumière

Son sourire plein d’espoir
De sa main douce elle soulage les maux
et de ses mots elle touche ton cœur
Mais la voilà dire a demain…

Oui faite donc…
Mais revient avec ton sourire
et même si je ne suis pas là
Y’ aura bien d’autre mendiants…
Blouses blanches je vous admire
GH. S
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Blouse Blanchebluzə blɑ̃ʃə

bɔ̃ʒuʁ… fʁεʃə e suʁjɑ̃tə
kɔmə sə ʒuʁ plɛ̃ də pʁɔmesə
ki sə lεvə avεk ʁεjɔ̃ ə sɔlεj
timidə ki kaʃə bjɛ̃ sa ʃalœʁ

εllə aʁivə ɑ̃tʁə dɑ̃ lε ljø
tεllmɑ̃ də ɡʁasə…
tεllmɑ̃ ʒeneʁøzə
lə kœʁ ʁɑ̃pli də lymjεʁə

sɔ̃ suʁiʁə plɛ̃ dεspwaʁ
də sa mɛ̃ dusə εllə sulaʒə lε mo
e də sε moz- εllə tuʃə tɔ̃ kœʁ
mε la vwala diʁə a dəmɛ̃…

ui fεtə dɔ̃k…
mε ʁəvjɛ̃ avεk tɔ̃ suʁiʁə
e mεmə si ʒə nə sɥi pa la
ioʁa bjɛ̃ dotʁə mɑ̃djɑ̃…
bluzə blɑ̃ʃə ʒə vuz- admiʁə
ʒe aʃ. εs

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Admiration
Du 03/02/2017 13:48

L'écrit contient 97 mots qui sont répartis dans 5 strophes.