Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Partie Qui Manque

A Propos de cette Prose

la vie nous met a l’épreuve dés la naissance…

La Prose

puis-je me sentir heureuse
car je suis née avec deux yeux
deux oreilles, deux mains et deux pieds
Le bonheur tout est parfait
mais non car le cœur n’est qu’a moitié
je passerais peut être ma vie a cherché
Certains ont la chance d’autres pas
Y’ a ceux qui se trompent
et contre toute apparence
souffrent finissent seuls…
Sans connaître le vrai bonheur
avoir ce sentiment
toujours manquer l’essentiel…
Une partie de toi se trouve quelque part
et toi tu es toujours la a attendre
sans savoir si tu te trouve au bon endroit
si c’est le bon moment…
si tu es a la bonne gare ?
si le train prendra des voyageurs
et dans quelle direction
faut-il aller…
Peu importe !
le vent souffle dans tous les sens
et chacun son destin
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Partie Qui Manquepɥi ʒə mə sɑ̃tiʁ œʁøzə
kaʁ ʒə sɥi ne avεk døz- iø
døz- ɔʁεjə, dø mɛ̃z- e dø pje
lə bɔnœʁ tut- ε paʁfε
mε nɔ̃ kaʁ lə kœʁ nε ka mwatje
ʒə pasəʁε pø εtʁə ma vi a ʃεʁʃe
sεʁtɛ̃z- ɔ̃ la ʃɑ̃sə dotʁə- pa
ia sø ki sə tʁɔ̃pe
e kɔ̃tʁə tutə apaʁɑ̃sə
sufʁe finise səl…
sɑ̃ kɔnεtʁə lə vʁε bɔnœʁ
avwaʁ sə sɑ̃timɑ̃
tuʒuʁ mɑ̃ke lesɑ̃sjεl…
ynə paʁti də twa sə tʁuvə kεlkə paʁ
e twa ty ε tuʒuʁ la a atɑ̃dʁə
sɑ̃ savwaʁ si ty tə tʁuvə o bɔ̃ ɑ̃dʁwa
si sε lə bɔ̃ mɔmɑ̃…
si ty ε a la bɔnə ɡaʁə ?
si lə tʁɛ̃ pʁɑ̃dʁa dε vwajaʒœʁ
e dɑ̃ kεllə diʁεksjɔ̃
fo til ale…
pø ɛ̃pɔʁtə !
lə vɑ̃ suflə dɑ̃ tus lε sɑ̃s
e ʃakœ̃ sɔ̃ dεstɛ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Coeur
Du 11/02/2017 22:59

L'écrit contient 138 mots qui sont répartis dans 1 strophes.