Univers de poésie d'un auteur

Prose:Tempête Dans Le Cœur

A Propos de cette Prose

l’amour ne prévient pas…

La Prose

Le cœur ouvert sur ses yeux
Cette fenêtre de pureté
Jardin des cœurs vivants

Je lis et j’écoute avec le cœur
Impossible de voir autrement
J’avoue l’insouciance…

Dans ce jardin ou les orties
ressemblent a des jolies roses
Je pose pied de plein gré
sans ça la vie n’avait plus de gout…

Je n’écoute pas toujours
Ce que mon intérieur dit
Quand j’entends ici danger
C’est extraordinaire
Quand on ouvre le cœur…

On impose le silence a l’esprit
la décision appartient au cœur
et il a ses raisons…

Peu importe si on se trompe
car la vie trop réfléchie
Est un mensonge qui court sans savoir ou…
peur que la réalité le rattrape un jour
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tempête Dans Le Cœurlə kœʁ uvεʁ syʁ sεz- iø
sεtə fənεtʁə də pyʁəte
ʒaʁdɛ̃ dε kœʁ vivɑ̃

ʒə li e ʒekutə avεk lə kœʁ
ɛ̃pɔsiblə də vwaʁ otʁəmɑ̃
ʒavu lɛ̃susjɑ̃sə…

dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃ u lεz- ɔʁti
ʁəsɑ̃ble a dε ʒɔli ʁozə
ʒə pozə pje də plɛ̃ ɡʁe
sɑ̃ sa la vi navε plys də ɡu…

ʒə nekutə pa tuʒuʁ
sə kə mɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ di
kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃z- isi dɑ̃ʒe
sεt- εkstʁaɔʁdinεʁə
kɑ̃t- ɔ̃n- uvʁə lə kœʁ…

ɔ̃n- ɛ̃pozə lə silɑ̃sə a lεspʁi
la desizjɔ̃ apaʁtjɛ̃ o kœʁ
e il a sε ʁεzɔ̃…

pø ɛ̃pɔʁtə si ɔ̃ sə tʁɔ̃pə
kaʁ la vi tʁo ʁefleʃi
εt- œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə ki kuʁ sɑ̃ savwaʁ u…
pœʁ kə la ʁealite lə ʁatʁapə œ̃ ʒuʁ

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 31/12/2016 20:51

L'écrit contient 123 mots qui sont répartis dans 6 strophes.