Poème-France.com

Prose : Ni Rêve Ni Conte De Fées



A Propos

une relation commence par la magie de l’amoure et dure couvée par l’amitié

Ni Rêve Ni Conte De Fées

Cela commence par un sourire timide
Et un regard profond…
Je ne comprends pas mais au hasard
je n’y crois point ! ! !

C’est la magie des lieux
Qui rend l’imprévu celui qu’on attend
Tel un fruit interdit…
Qu’on ait envie d’avoir à tout prix

Puis l’amitié se mêle et ouvre ses bras
Couve ce sentiment tel un nouveau-né
Et puis plus rien ne sera pareil
Décembre c’est le mois du bonheur…
Dida

PostScriptum

GH. S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla kɔmɑ̃sə paʁ œ̃ suʁiʁə timidə
e œ̃ ʁəɡaʁ pʁɔfɔ̃…
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa mεz- o-azaʁ
ʒə ni kʁwa pwɛ̃ ! ! !

sε la maʒi dε ljø
ki ʁɑ̃ lɛ̃pʁevy səlɥi kɔ̃n- atɑ̃
tεl œ̃ fʁɥi ɛ̃tεʁdi…
kɔ̃n- ε ɑ̃vi davwaʁ a tu pʁi

pɥi lamitje sə mεlə e uvʁə sε bʁa
kuvə sə sɑ̃timɑ̃ tεl œ̃ nuvo ne
e pɥi plys ʁjɛ̃ nə səʁa paʁεj
desɑ̃bʁə sε lə mwa dy bɔnœʁ…