Poème-France.com

Prose : Nature Comme Tu Es Belle



Nature Comme Tu Es Belle

Dans ce silence
dans cette magie
dans la beauté
des lieux…

Dans la générosité
des terres et des cieux
dans ce bleu de la mer
qui brille telle une pierre précieuse

Dans cette couleur dorée
qui habille l’univers au coucher
et cette végétation qui s’étale
à perte de vue…

Dans ce silence j’entends
la voix de la paix
je trouve réconciliation
avec le monde et moi-même
Dida

PostScriptum

GH. S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə silɑ̃sə
dɑ̃ sεtə maʒi
dɑ̃ la bote
dε ljø…

dɑ̃ la ʒeneʁozite
dε teʁəz- e dε sjø
dɑ̃ sə blø də la mεʁ
ki bʁijə tεllə ynə pjeʁə pʁesjøzə

dɑ̃ sεtə kulœʁ dɔʁe
ki-abijə lynivez- o kuʃe
e sεtə veʒetasjɔ̃ ki setalə
a pεʁtə də vɥ…

dɑ̃ sə silɑ̃sə ʒɑ̃tɑ̃
la vwa də la pε
ʒə tʁuvə ʁekɔ̃siljasjɔ̃
avεk lə mɔ̃də e mwa mεmə