Poème-France.com

Prose : Fleur Fanée



A Propos

le chagrin blesse le cœur et tue la beauté…

Fleur Fanée

Des larmes sont tombées et le temps a passé
Pourquoi évoquer le passé
Quand on n’a pas su profiter
Dis à quoi serviront les regrets
Une pluie de chagrins a inondé ce cœur
Le feu des maux lui a brulé ses ailes
Condamné à ne plus voler
Très bas il tombe et se laisser mourir

Tout avec le vent danse
Plus de sens et tout fiche le camp
Y du noir, y du gris tout se mélange
Le blanc la pureté ont disparus
L’air à peine respirable
La fleur manque d’oxygène
Elle fane et baisse la tête
Laissez-moi ou moins pleurer sa mort
La tristesse a tué la beauté
Dida

PostScriptum

GH. S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε laʁmə- sɔ̃ tɔ̃bez- e lə tɑ̃z- a pase
puʁkwa evɔke lə pase
kɑ̃t- ɔ̃ na pa sy pʁɔfite
di a kwa sεʁviʁɔ̃ lε ʁəɡʁε
ynə plɥi də ʃaɡʁɛ̃z- a inɔ̃de sə kœʁ
lə fø dε mo lɥi a bʁyle sεz- εlə
kɔ̃damne a nə plys vɔle
tʁε ba il tɔ̃bə e sə lεse muʁiʁ

tut- avεk lə vɑ̃ dɑ̃sə
plys də sɑ̃sz- e tu fiʃə lə kɑ̃
i dy nwaʁ, i dy ɡʁi tu sə melɑ̃ʒə
lə blɑ̃ la pyʁəte ɔ̃ dispaʁys
lεʁ a pεnə ʁεspiʁablə
la flœʁ mɑ̃kə dɔksiʒεnə
εllə fanə e bεsə la tεtə
lεse mwa u mwɛ̃ pləʁe sa mɔʁ
la tʁistεsə a tye la bote