Poème-France.com

Prose : Irrésistible



A Propos

Qui contrôle son destin… ?

Irrésistible

Mais terrifiant
Comment savoir
Si je dois sauter de joie
Ou pleurer…
Si je dois l’embrasser
Ou fuir…
Déstabilisant ce sentiment
Amour insensé…
Mais comment résister
Comment font les autres
Ceux qui arrivent bien…
Cet amour deviendra-t-il un fardeau
Pourrai-je l’oublier un jour
Dois-je le sortir de l’ombre
Ou l’emporter dans la tombe
Quand je pense je tremble
Telle une feuille dans un tourbillon
Peu importe ou le vent m’emporte
Ainsi est mon destin…
Dida

PostScriptum

GH. S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε teʁifjɑ̃
kɔmɑ̃ savwaʁ
si ʒə dwa sote də ʒwa
u pləʁe…
si ʒə dwa lɑ̃bʁase
u fɥiʁ…
destabilizɑ̃ sə sɑ̃timɑ̃
amuʁ ɛ̃sɑ̃se…
mε kɔmɑ̃ ʁeziste
kɔmɑ̃ fɔ̃ lεz- otʁə
sø ki aʁive bjɛ̃…
sεt amuʁ dəvjɛ̃dʁa til œ̃ faʁdo
puʁʁε ʒə lublje œ̃ ʒuʁ
dwa ʒə lə sɔʁtiʁ də lɔ̃bʁə
u lɑ̃pɔʁte dɑ̃ la tɔ̃bə
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə ʒə tʁɑ̃blə
tεllə ynə fœjə dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃
pø ɛ̃pɔʁtə u lə vɑ̃ mɑ̃pɔʁtə
ɛ̃si ε mɔ̃ dεstɛ̃…