Poème-France.com

Prose : Ne Me Regarde Pas Ainsi



Ne Me Regarde Pas Ainsi

Sourire mi- timide
Et un regard qui désarme
Ce sentiment picote
Et rend vénérable
Mon cœur explose…
Ce souvenir revient souvent
Comme si pour maintenir
Cet amour en vie
Malgré le temps qui passe
Sur cette dernière rencontre
Pourquoi ce retour…
Est-ce pour rallumer un feu
Ou pour tuer un cœur
Quoi qu’on puisse se dire
Les mots restent pauvres
Face aux sentiments
Dida

PostScriptum

GH. S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə mi timidə
e œ̃ ʁəɡaʁ ki dezaʁmə
sə sɑ̃timɑ̃ pikɔtə
e ʁɑ̃ veneʁablə
mɔ̃ kœʁ εksplozə…
sə suvəniʁ ʁəvjɛ̃ suvɑ̃
kɔmə si puʁ mɛ̃təniʁ
sεt amuʁ ɑ̃ vi
malɡʁe lə tɑ̃ ki pasə
syʁ sεtə dεʁnjεʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
puʁkwa sə ʁətuʁ…
ε sə puʁ ʁalyme œ̃ fø
u puʁ tɥe œ̃ kœʁ
kwa kɔ̃ pɥisə sə diʁə
lε mo ʁεste povʁə
fasə o sɑ̃timɑ̃