Univers de poésie d'un auteur

Prose:Bifurcation

La Prose

Et voilà que mon invisibilité m’apparaît

Et ma mort naît

Le déni de moi-même
Me confronte à une réalité
Que je croyais impossible

La sensation d’être limité,
Inapprécié et faux m’accable

Cette découverte macabre
Me pousse à fuir
À renier ma structure
Pour l’étendre à l’horizon

Le futur s’entrouvre
Bien différemment de mes idéaux
Maintenant que je contemple
Mes manquements passés

Mes ambitions, mes attentes
N’étaient que vanités

Ma joie et ma peine
Doivent être les seuls moteurs
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Les aléas de la vie…

Poeme de Disjonct'heure

Poète Disjonct'heure

Disjonct'heure a publié sur le site 195 écrits. Disjonct'heure est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Bifurcatione vwala kə mɔ̃n- ɛ̃vizibilite mapaʁε

e ma mɔʁ nε

lə deni də mwa mεmə
mə kɔ̃fʁɔ̃tə a ynə ʁealite
kə ʒə kʁwajεz- ɛ̃pɔsiblə

la sɑ̃sasjɔ̃ dεtʁə limite,
inapʁesje e fo makablə

sεtə dekuvεʁtə makabʁə
mə pusə a fɥiʁ
a ʁənje ma stʁyktyʁə
puʁ letɑ̃dʁə a lɔʁizɔ̃

lə fytyʁ sɑ̃tʁuvʁə
bjɛ̃ difeʁamɑ̃ də mεz- ideo
mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə kɔ̃tɑ̃plə
mε mɑ̃kəmɑ̃ pase

mεz- ɑ̃bisjɔ̃, mεz- atɑ̃tə
netε kə vanite

ma ʒwa e ma pεnə
dwave εtʁə lε səl mɔtœʁ

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Vie
Du 20/02/2010 18:55

L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 8 strophes.