Univers de poésie d'un auteur

Prose:Famille

La Prose

Que de réjouissances
À être
Sans paraître
Entouré de vous

Plein de reconnaissances
À vivre
Si ivre
De vous

À ces matins emplis de douceur
À ces rires cajoleurs
À ces jours de bonheur
À ces échanges de douces heures

À ces moments d’ailleurs

Si près de vous
Mon cœur
Se comble de gratitude
Mon âme prend plus d’altitude

Suivi de ces repas dans la bonne humeur
À contempler de tous mes sens
L’abondance
D’amour
Des jours

Merci pour cette grandeur
Merci pour ces soirées de candeur
Merci pour ces caresses couvertes de chaleur

Ce repos si apaiseur

Cette joie constamment renouvelée
Cette certitude de se retrouver
ParTout et en TOUT

JE VOUS APPRÉCIES ET VOUS AIMES COMME LA VIE !
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Pour mon petit monde

Poeme de Disjonct'heure

Poète Disjonct'heure

Disjonct'heure a publié sur le site 195 écrits. Disjonct'heure est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Famillekə də ʁeʒuisɑ̃sə
a εtʁə
sɑ̃ paʁεtʁə
ɑ̃tuʁe də vu

plɛ̃ də ʁəkɔnεsɑ̃sə
a vivʁə
si ivʁə
də vu

a sε matɛ̃z- ɑ̃pli də dusœʁ
a sε ʁiʁə kaʒɔlœʁ
a sε ʒuʁ də bɔnœʁ
a sεz- eʃɑ̃ʒə də dusəz- œʁ

a sε mɔmɑ̃ dajœʁ

si pʁε də vu
mɔ̃ kœʁ
sə kɔ̃blə də ɡʁatitydə
mɔ̃n- amə pʁɑ̃ plys daltitydə

sɥivi də sε ʁəpa dɑ̃ la bɔnə ymœʁ
a kɔ̃tɑ̃ple də tus mε sɑ̃s
labɔ̃dɑ̃sə
damuʁ
dε ʒuʁ

mεʁsi puʁ sεtə ɡʁɑ̃dœʁ
mεʁsi puʁ sε swaʁe də kɑ̃dœʁ
mεʁsi puʁ sε kaʁesə kuvεʁtə- də ʃalœʁ

sə ʁəpo si apεzœʁ

sεtə ʒwa kɔ̃stamɑ̃ ʁənuvəle
sεtə sεʁtitydə də sə ʁətʁuve
paʁtu e ɑ̃ tu

ʒə vuz- apʁesiz- e vuz- εmə kɔmə la vi !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/02/2010 02:02Gramophone889

Bel ode à la famille J’ai apprécié.
Gramophone

Auteur de Poésie
22/02/2010 20:26Maman38

Famille je vous aime, voilà ce qu’on ressent en vous lisant et cela fait du bien en ces jours où tout le monde se fuit.Maman 38

Auteur de Poésie
22/02/2010 23:25Aufildelau

hé wi... quoi de plus doux de plus rassurant que son pti monde bien à soi... Lau.

Prose Famille
Du 21/02/2010 00:00

L'écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 10 strophes.