Univers de poésie d'un auteur

Prose:Jardine

La Prose

Que ceux qui s’aiment récoltent
Pour qu’ils puissent réensemencer
Ce qu’ils émanent

Qu’ainsi perdure les cycles immuables
Que les vibrations se purifient
Pour survoler l’imperceptible

Que se transmette la sagesse du chœur
Que s’embranchent les relations
Pour que l’on puisse se reconnaître

Que les larmes quittent leurs lits
Que des torrents en fuient
Pour abreuver nos fols espoirs

Que nous rejoignons l’ensemble
Accordions nos tonalités
Émettions puissamment notre volonté

Que nos actions soient messagères
Nos convictions incontournables
Qu’aucun détour soit envisageable

Qu’au delà des mots
Nous trouvions une réponse
Fondamentale, existentielle

Une voix unie
Une voie commune
Un réconfort
Une certitude
Une profonde conviction
De la vérité

Une perpétuelle recherche
D’un constant contentement

Une éternelle satisfaction
En toute saison humaine
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Prière

Poeme de Disjonct'heure

Poète Disjonct'heure

Disjonct'heure a publié sur le site 195 écrits. Disjonct'heure est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Jardinekə sø ki sεme ʁekɔlte
puʁ kil pɥise ʁeɑ̃səmɑ̃se
sə kilz- emane

kɛ̃si pεʁdyʁə lε sikləz- imɥablə
kə lε vibʁasjɔ̃ sə pyʁifje
puʁ syʁvɔle lɛ̃pεʁsεptiblə

kə sə tʁɑ̃smεtə la saʒεsə dy ʃœʁ
kə sɑ̃bʁɑ̃ʃe lε ʁəlasjɔ̃
puʁ kə lɔ̃ pɥisə sə ʁəkɔnεtʁə

kə lε laʁmə- kite lœʁ li
kə dε tɔʁɑ̃z- ɑ̃ fɥje
puʁ abʁəve no fɔlz- εspwaʁ

kə nu ʁəʒwaɲɔ̃ lɑ̃sɑ̃blə
akɔʁdjɔ̃ no tɔnalite
emεtjɔ̃ pɥisamɑ̃ nɔtʁə vɔlɔ̃te

kə noz- aksjɔ̃ swae mesaʒεʁə
no kɔ̃viksjɔ̃z- ɛ̃kɔ̃tuʁnablə
kokœ̃ detuʁ swa ɑ̃vizaʒablə

ko dəla dε mo
nu tʁuvjɔ̃z- ynə ʁepɔ̃sə
fɔ̃damɑ̃talə, εɡzistɑ̃sjεllə

ynə vwa yni
ynə vwa kɔmynə
œ̃ ʁekɔ̃fɔʁ
ynə sεʁtitydə
ynə pʁɔfɔ̃də kɔ̃viksjɔ̃
də la veʁite

ynə pεʁpetɥεllə ʁəʃεʁʃə
dœ̃ kɔ̃stɑ̃ kɔ̃tɑ̃təmɑ̃

ynə etεʁnεllə satisfaksjɔ̃
ɑ̃ tutə sεzɔ̃ ymεnə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Esperance
Du 22/02/2010 00:00

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 10 strophes.