Poème-France.com

Prose : Courir



Courir

je cours après la vie
la vie court après mon passé
passer du présent au futur
véritable jeu de paume

ô paume de ma main
tarte aux pommes !

je cours après la vie
la vie court après les fantômes
de mes nuits glauques
véritable petite mort

ô paume de ma main
tarte aux pommes !

je cours après la vie
la vie court après l’amour
ivresse de mes pensées romantiques
véritable quête de noctambule

ô paume de ma main
tarte aux pommes !
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kuʁz- apʁε la vi
la vi kuʁ apʁε mɔ̃ pase
pase dy pʁezɑ̃ o fytyʁ
veʁitablə ʒø də pomə

o pomə də ma mɛ̃
taʁtə o pɔmə !

ʒə kuʁz- apʁε la vi
la vi kuʁ apʁε lε fɑ̃tomə
də mε nɥi ɡlok
veʁitablə pətitə mɔʁ

o pomə də ma mɛ̃
taʁtə o pɔmə !

ʒə kuʁz- apʁε la vi
la vi kuʁ apʁε lamuʁ
ivʁεsə də mε pɑ̃se ʁɔmɑ̃tik
veʁitablə kεtə də nɔktɑ̃bylə

o pomə də ma mɛ̃
taʁtə o pɔmə !