Univers de poésie d'un auteur

Prose:Après Toi Je T’en Prie…

La Prose

Cétait un brave gars Gauthier
Mais tout au long de son métier,
En guidant son cheval bai
Mille jurons il proférait.
Faut dire qu’il était charretier En livraisons sur des chantiers.

Avec son épouse Marion
Ils devaient avoir un garçon.
Inquiète, la future mère
Se répandait en prière
Pour éviter que le fiston
Jure à tout va comme son père.
Que très poli soit son enfant,
C’était son souhait le plus ardent.

Les caprices de la nature
Sembaient donner bien des touments
A Marion qui n’était plus sûre
De devenir une maman.
Puis un soir, vaincue par le mal
Elle fut conduite à l’hôpital.

Au cours de son opération,
Dans les entrailles de Marion,
On a trouvé deux petits barbus !
Les toubibs en ont conclu
Que maintes politesses ils avient dû échanger
Juste avant de décider qui sortirait le premier !
***
Comme quoi ma pauvre dame
Vos prières finissent en drame !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Alain.doyeux

Poète Alain.doyeux

Alain.doyeux a publié sur le site 12 écrits. Alain.doyeux est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Après Toi Je T’en Prie…setε œ̃ bʁavə ɡaʁ ɡotje
mε tut- o lɔ̃ də sɔ̃ metje,
ɑ̃ ɡidɑ̃ sɔ̃ ʃəval bε
milə ʒyʁɔ̃z- il pʁɔfeʁε.
fo diʁə kil etε ʃaʁətje ɑ̃ livʁεzɔ̃ syʁ dε ʃɑ̃tje.

avεk sɔ̃n- epuzə maʁjɔ̃
il dəvε avwaʁ œ̃ ɡaʁsɔ̃.
ɛ̃kjεtə, la fytyʁə mεʁə
sə ʁepɑ̃dε ɑ̃ pʁjεʁə
puʁ evite kə lə fistɔ̃
ʒyʁə a tu va kɔmə sɔ̃ pεʁə.
kə tʁε pɔli swa sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
setε sɔ̃ suε lə plysz- aʁde.

lε kapʁisə də la natyʁə
sɑ̃bε dɔne bjɛ̃ dε tumɑ̃
a maʁjɔ̃ ki netε plys syʁə
də dəvəniʁ ynə mamɑ̃.
pɥiz- œ̃ swaʁ, vɛ̃kɥ paʁ lə mal
εllə fy kɔ̃dɥitə a lopital.

o kuʁ də sɔ̃n- ɔpeʁasjɔ̃,
dɑ̃ lεz- ɑ̃tʁajə də maʁjɔ̃,
ɔ̃n- a tʁuve dø pəti baʁbys !
lε tubibz- ɑ̃n- ɔ̃ kɔ̃kly
kə mɛ̃tə pɔlitesəz- ilz- avjɛ̃ dy eʃɑ̃ʒe
ʒystə avɑ̃ də deside ki sɔʁtiʁε lə pʁəmje !
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
kɔmə kwa ma povʁə damə
vo pʁjεʁə finise ɑ̃ dʁamə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/12/2015 18:25Claude408

Bel exemple de politesse de ces bébés, d’aucun ne voulant sortir le premier. Texte amusant et bien écrit.

Prose - Sans Thème -
Du 28/12/2015 16:59

L'écrit contient 154 mots qui sont répartis dans 5 strophes.